《巴霍巴利王2:终结》:高燃剧情饕餮视效引无数观众竞折腰

丑鱼尼莫
2018-05-04 22:38:32

《巴霍巴利王2:终结》:高燃剧情饕餮视效引无数观众竞折腰

有的电影看完了会让人骂街,觉得不值票价。但有的电影看完了不仅让人想二刷三刷,还想知道它会不会出续集。比如这部正在上映中的印度史诗级神作《巴霍巴利王2:终结》。尽管片名里已经带着“终结”二字,但仍旧希望着期待着它能出续集,因为这电影实在是太燃、太硬、太爽、太热血、太激情、太感人了。

说《巴霍巴利王2:终结》是印度史诗级神作一点都不夸张。这部电影是北美历史上最卖座的印度电影,也是印度本土电影票房排行榜上的冠军,更被誉为是“印度版的指环王”。

《巴霍巴利王2:终结》是前作《巴霍巴利王:开端》的续集,讲述了一段史诗级的浪漫、凄厉、唯美的复仇故事。巴霍巴利与提婆犀那一见钟情,但太后却将提婆犀那许给了巴霍巴利的弟弟巴拉拉德夫德斯,巴霍巴利为了维护正义和爱情,甚至被贬为庶民。而他的人生灾难、命运哀歌才刚刚开始......

《巴霍巴利王2:终结》是一部从头燃到尾的史诗级奇幻大作。影片将浪漫爱情、热血复仇、惊天之战融为一体,不仅在视听上为观众献上了一道饕餮级的珍馐美馔,更为观众打造了一幕幕有关爱情、亲情的华丽大戏。可以说,从颇具印度古典特色的音乐响起那一刻开始,整个人的细胞就被重组了。而随着剧情的不断升级,荷尔蒙指数也在持续飙升,嗨到停不下来,爽到不能自已,那感觉简直是前所未有。

《巴霍巴利王2:终结》给人的第一印象就是奢华、瑰丽。影片投资巨大,但真金白银都花在了服装服饰,置景道具,特技特效等方面了。无论是大气磅礴、瑰丽绚彩的宫廷古堡,还是色泽艳丽、质感丰实的服饰妆容,亦或是想像力爆棚的视觉景象,都让人目不暇接,瞋目结舌。不由得慨叹印度电影竟然可以如此壮美,如此恢宏,如此迷醉,如此激爽。

天鹅船在海中行走,在天空飞驰时的画面,简直把人看的如醉如痴。碧波荡漾的大海里,肆意横行的浪花中,天鹅船上的巴霍巴利与提婆犀那的浪漫之爱、唯美之爱,在高燃配乐、歌曲的掩映下,甜到酥,暖到醉。当天鹅船飞越在云海里,当万丈霞光穿云透雾映射在天鹅船上时,当白云做的奔马簇拥在天鹅船周围时,由衷地佩服起印度电影人信马由缰的想象力来。尽管没有3D特效,但顶级的视觉效果绝对不输《阿凡达》。而类似这样的镜头语言,视觉效果,在《巴霍巴利王2:终结》中不胜枚举。

《巴霍巴利王2:终结》的另一个看点就是那史诗级的战争、角斗场景。毫不夸张地说,那场面,那气势,颇有当年《宾虚》《角斗士》《特洛伊》的即视感。巴霍巴利骑着奔牛,而且奔牛角上都燃着赤焰烈火的场景,生生把人惊到了。利用弹弓原理用椰树将士兵组成的铁桶阵一个个弹进城堡的画面,把人看的汗毛都树立起来了。印度电影竟然这么敢玩,而且花样一个接一个,除了佩服还是佩服。

巴拉拉德夫德斯驾着那辆自带锋利螺旋形兵器的印度古典型战车出场的时候,真真的让人倒吸了一口凉气,因为,这战车的杀伤力实在太大太大。这简直就是一台绞肉机、碎尸机,即便是战无不胜的巴霍巴利,面对它也是凶多吉少。巴霍巴利与巴拉拉德夫德斯的巅峰对决,颇有翻江倒海、开天辟地的雄伟气势。肌肉与肌肉的力量对决,各种新奇冷兵器的交锋,拳拳到肉,脚脚生风,招招毙命,直叫人看的大气不敢喘小气不敢出,情绪和心理也始终随着巴霍巴利命运走向的改变而改变。

要颜值有颜值,要歌舞有歌舞,要打斗有打斗,要场面有场面,要特效有特效,再加上戳人笑穴、点人泪腺、撩人心魂的爱情和亲情,《巴霍巴利王2:终结》,剧情如此高燃,视觉如此瑰丽,真情如此感人,气势如此磅礴,自然会引无数观众竞折腰。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端