《后来的我们》哪些细节触动了你?

小师叔
2018-05-04 22:21:24

先说说这部电影上映之前,我只是纯粹为了和女朋友去看电影而去,相信有很多男性同胞和我一样,对不对。

其实这部片子确实还算不错,笑点煽情都有,而且奶茶的小聪明, 没有你的世界,没有色彩的黑白和最后周冬雨看信时突然变成彩色,还是蛮让我惊喜的,是一种愉悦的惊喜,就像柳暗花明又一村一样的感觉;再是煽情部分,可能男生和女生的差别把,影院大多数女生都哭了,但影片给我感觉,感情没有深到那步,二者根本没有那种情侣的关系在(除了啪啪啪),两人在一起的时间,男主基本在打游戏。这样的感情能怎么深,尤其是分开后,男主游戏大热导致的成功,这个设定真的是太电影了,且不说做出一个独立游戏要多久,单是上传平台发售,没有足够的宣传等等就能导致这样的热卖,真的太太太太不可思议,明明立足生活讲的电影,到最后越来越来梦幻。

全片最好的演员就是男主的父亲,这位老者身边的女人也是换了一茬接一茬,到最后也是孤身一人,我想可能还是喜欢男主的妈妈吧,毕竟他对那些女人都没有正眼去看,为什么最好呢,因为真实,盼儿回来过年,嘴硬说着热闹,死倔不搬北京,都是咱中国老父亲的真实写照,还有教使用遥控器那段,让我突然想到,时代发展如此之快,家里老人来不及适应,智能手机的普及,快捷支付…这些对老人来说太不友好了,而我们可曾有耐心教他们去使用这些(还是别了,不然你会收到各种分享,如震惊了,百分之99人的都不知道,别问我怎么知道的)

全片最让人感动的应该就是片尾了,半百老人举起白板,写着我还想你XXX,这种带着时间的感情才是最让人感动的,就像《实习生》中,安妮海瑟薇向罗伯特说公司旁边高大的树她特别喜欢,而罗伯特说:喔,是的,我还记得刚栽下它们的时候。

总结,感觉奶茶是想表达一些情感在里面,只是没有表达好,但即使是没有表达好的情感也感动了不少妹子,然后,妹子想看,你还是去陪她看吧,不然,你知道你为什么没有女票了把

PS:题外话,在男主追女主出去的时候,镜头给到了他的室内近景,这样的镜头表现男主的慌乱,但是影院的我,悄悄在某人耳边说:看,可能他回头电脑就被偷了。看完电影后,恩,已被锤成狗屎

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列