大陆的青春片与台湾的青春片中间差一百个韩剧

成都
2018-05-04 22:17:04

作为曾经奠定了一代少女的感情世界的台湾偶像剧,很久没有出现精品了,尤其是在电影方面,《那些年》后再也没有看到很好,很深入人心的电影了,结果,捧红了柯震东的柴智屏,一出手就知有没有,,这位经纪人的眼光也是很毒辣,第一次看中了柯震东,可惜自己作没了,第二次又挖了个好苗子王大陆,可惜后期的发展还没自己的嘴影响力高,不得不说,“台湾偶像剧教母”这个称号不是白叫的,《我的少女时代》一出世,果不其然,又一次啪啪啪打了大陆青春片的脸

《我的少女时代》向我们证明,离开了三大法宝,依旧能拍出细腻温暖的青春片,其实我也很奇怪,怎么大陆青春片老是离不开车祸失忆堕胎?似乎没有了这三者就无法体现主角之间深沉的感情和爱情,你看,我多爱你,你不要我了我就去作践自己,然后堕胎,分手,某一天回首往事,叹一句过去已逝,全剧over。

所以这种东西是什么啊?就好比女孩子的大姨妈,明明喝热水没作用还老让喝,呵呵呵喝你妹啊!所以,看到了《匆匆那年》《左耳》这种阵痛般的东西,不好意思,百分之九十的青春都不是这样子,大陆的青春片已经越拐越不知道去哪了,没有过车祸,分手,堕胎,阵痛,撕心裂肺,好像你就没有青春一样

但《

但《我的少女时代》让我感觉很惊喜,它没有去描写青春的痛楚和难熬,真真的是从“少女”的角度入手,描写一个女孩子的心理,其实我们年少时或多或少都是林真心,喜欢着一个优质的少年,当然,百分之九十以上的青春,没有徐太宇那么好那么善良的男孩子,导演把这个人物塑造的太好了,好到所有少女都能怦然心动一下,好到我们都希望自己的少女时代有一个徐太宇,好像期望高中有一个林杨或者余淮

台湾导演的镜头运用怎么那么好!拍的王大陆真是帅,两条粗眉毛,宽宽正正的脸,再邪邪的一笑,老夫撩发少女心啊,可惜后来大陆到了大陆,就再也没有如此好看的时候了

本片最大的遗憾就是后期换人这点,很生气了,我想多看看王大陆和女主的互动不可以吗?

为什么要换人?为什么要换人?为什么要换人?

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列