以梦为马

JustSusan
2018-05-04 22:15:20

周五无聊又疲惫的夜晚,想找个动画片笑一笑,点开了这部片子。

五分钟后一把鼻涕一把泪的我知道自己错了。This is a story about love, dream, faith, friendship and loyalty. 怪不得总有人说皮克斯是造梦的地方,他和迪士尼不一样。迪士尼的动画会让你笑,让你感叹小孩子的世界就是这么美好,all is well that ends well. 皮克斯的动画会让你哭,从这部影片到最近风头正劲的寻梦环游记都能让你眼泪像开闸放水一样的流,然后感叹众生皆苦,但是天空碧蓝澄澈,音乐欢快动人,而忙忙碌碌的平凡人也有权利以梦为马,然后信马由缰。

看过了很多爱情片,有痴男怨女也有天生一对,但我还是被这部动画片里只有短短几分钟连句台词都没有的爱情感动。最平凡不过的夫妻的最平凡不过的一生,从青梅竹马到白首相对。老一辈的人总说没有孩子的婚姻是不稳定的,当激情褪去后拥有的只会是灯下的相对无言相看两生厌,但是飞屋环游记让我看到了我一直以来相信的东西同样有可能实现,爱情哪怕与亲情融合也可以永久保鲜。

周五无聊又疲惫的夜晚,想找个动画片笑一笑,点开了这部片子。

然后就是梦想,小时候每个人都有梦想,他们的梦想是探险,我的梦想是写作。可是到头来孩提时的探险家耽于现实,伤春悲秋的少年才疏学浅,但是电影里那些五彩斑斓的气球在一片灰暗的钢筋水泥尘土飞扬中冲出来的时候,我好像看见梦想起飞了。耄耋之年的老人把深爱之人的梦想当做自己的使命,然后不顾一切的朝着那个天堂一样的美景飞奔而去,这样的故事比少年漫画热血,比生离死别感人,但是最后当尘埃落定他觉得自己终于完成了使命,却发现爱人的梦想早就由自己,在这一生漫长而平淡的岁月中一点一滴实现。用那句俗气的话来说“陪伴是最长情的告白”。

电影啊,动画片啊,就是一个让人可以做梦的地方。我们这些舍弃的梦想的人,知道有人,哪怕是电影里的人物,他们的梦想照进了现实,也会让人一边颤抖着哭泣,一边发自内心的感到高兴。

飞屋环游记的更多影评

推荐飞屋环游记的豆列