头号玩家 头号玩家 8.7分

生活还是真实的好 网恋也不强求

[已注销]
2018-05-04 22:11:58

为什么看完总想着游戏网恋成功了还收获了一堆朋友,人生赢家嘛是不是...

男主外型不是我的style(没事,游戏角色还蛮帅2333),但是最后宅们和女特工对打那里真的太酷了,不愧是经常在VR里运动做任务ovo

故事还是蛮老套,就像韦德,骨灰级玩家了,绿洲才是他的家。其中有一段有点尬就是爱丽丝姨妈被炸后,他居然没有任何悲伤情感表示随后立马投入了女主的爱情。。可能想表达的太多了吧毕竟游戏世界的构造重要些0.0

看完这个有些感慨人们被当下网络世界笼罩着,有点迷失现实生活了。可以肯定游戏确实可以让我们从现实的压力中解脱,只要活在这颗星球上。没有解决的压力事件会不断被拖后,直到爆发。回想以前那个每天只能从电视上看到期待的电视剧动画片的时代,没有那么多黑子,每个人的行踪也不会暴露,就想这样每天上下学无忧无虑,简单生活。回到家,吃了饭,享受追剧&阅读时光。现在一切信息得来的太容易,所以各种现象直接被拿出来冲击,或许大家直接快速的表达了看法,是好事真实的状态反映,但是反过来,这种快速思考消费的答案是不是经过深思了呢。速食时代or传统时代,时代的潮流太快了,有的时候人的观念跟不上了就会被吐槽吧。

觉得我跑题了吧....这就是这部电影带给我的感受。也想象绿洲里的人们一样,看到的只是想让人们看到我的样子。一定不要说出现实的名字。就酱

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列