与神同行 与神同行 7.7分

人死后,原来这么好玩!!!

里弄里
2018-05-04 22:05:24
提示:这篇影评可能有剧透

人死后,除了天堂和地狱

是否还存在其它地方?

人类幻想的往生世界可以说是千奇百怪

《可爱的骨头》中女主被变态大叔杀死,因为对家人的眷恋和对杀人狂的憎恨,不肯离去,一直停留在人间与天堂的夹缝地带,那个地带的她永远都是14岁

《割腕者的天堂》男主死于自杀,死后来到了一个冷色调的世界,这里和人间几乎一模一样,也要工作,也要生活。如果一家人都自杀了,还能在这里相聚,唯一与人间不同的是,人们都不会笑

...
显示全文

人死后,除了天堂和地狱

是否还存在其它地方?

人类幻想的往生世界可以说是千奇百怪

《可爱的骨头》中女主被变态大叔杀死,因为对家人的眷恋和对杀人狂的憎恨,不肯离去,一直停留在人间与天堂的夹缝地带,那个地带的她永远都是14岁

《割腕者的天堂》男主死于自杀,死后来到了一个冷色调的世界,这里和人间几乎一模一样,也要工作,也要生活。如果一家人都自杀了,还能在这里相聚,唯一与人间不同的是,人们都不会笑

《美梦成真》男主因意外去世,他死后的世界如油画一样,色彩缤纷,存在形态也是油画颜料的质感。原来,男主所去的天堂全由自己想象,想拥有怎样的世界,便存在怎样的世界。

而韩国是这样来讲述往生世界的

与神同行:罪与罚

《与神同行》花了6年时间制作,斥资400亿韩元的大制作电影。

改编自朱浩民作家的人气网络漫画《与神同在》,不仅在漫画圈相当有名,更夺得多项殊荣和奖项,像是「富川国际漫画奖」、「韩国漫画大赏」等等。

朱浩民说:「故事灵感是来自于朝鲜时带的一套描绘阴间世界十王图的画作,从此延伸,也得以让故事中的阴间看起来如此栩栩如生。」

这时候想像力就是你的能力 ,阴间世界在你们脑子里描绘的多恐怖,故事才会愈真实!

如果非要选一个韩国男演员,那十二绝对选河正宇,明明可以靠脸吃饭,却熬成了影帝,一笑一颦之间那都是戏。

在《追击者》里饰演连环杀人犯,凶残狠爆 在《小姐》里饰演一个冒充伯爵的骗子藤原,风流潇洒,不择手段 在《隧道》里饰演销售经理,因为隧道坍塌被困,大段的个人表演,真实震撼

《与神同行》是韩国首部分为上下两部上映的电影,第一部于韩过12月20号上映,第二部将在明年夏季上映。

上映第16天观影人数突破1000万人次大关,要知道韩国的人口才5000万。也就是说每5个韩国人就有一个看过

所用时间创影史第二短。上映第51天的8日,荣登韩国影史总票房亚军宝座。但与韩片票房冠军《鸣梁》1761万的观影人次相比,仍有相当差距。

故事发生在一个勇敢正直的消防员身上,因为救一个小孩不幸坠楼牺牲,随后地府的三位阴间使者找到他并指引他去了往生世界。

如果想要转世,就必须在七七四十九天之内通过七位阎王的审判。

三位使者积极帮助他转世,因为他们只要1000年内引渡49个灵魂转世,他们自身也能够转世为人,这个消防员是第48个。

另一方面,他弟弟在军中服役时意外死亡,因为充满愤怒与不甘,他成为无法超生、徘徊在人间的冤魂。这个亡魂的出现,震撼了死后的世界,也影响了地府的环境。

审判依据七大罪来评断:谋杀、怠惰、欺骗、不公正、背叛、暴力、不孝。

第一关:

杀人地狱

只有参与过谋杀的人才会经历这一项审判

主人公确实有杀过人,但那是因为救人而杀人

第二关:

懒惰地狱

惩罚那些虚度光阴的人

他一生没有懒惰的时间,都是在忙于工作或是帮助他人,但他说自己做的一切都是为了钱,触及了人性的惰性

第三关:

谎言地狱

说过慌的人会遭到审判

这一关怕是没几个人能过了

冒充去世同事的爸爸给女孩写信,还有给家里年迈的母亲写信,内容与实际背离,这些善意的谎言到底是对的还是错的?

第四关:

不义地狱

惩罚那些为了自己欲望而掩盖事实的人

第五关:

背叛地狱

惩罚背叛者

第六关:

暴力地狱

惩罚施暴者

曾经殴打过自己的亲生弟弟

第七关:

天伦地狱

惩罚对家人犯下罪行的人

想把一家人的生命都结束

这部影片让我想起了小说《摆渡人》里面的情节,一个女孩出了车祸后,在往生世界走了一遭,遇见了自己的爱情,冲破种种难关,最终摆渡人把她送到结界处,获得重生。

而《与神同罪》是一个大叔在一场救火任务中意外身亡,也在地狱走了一遭,结识了3个朋友,闯过了7个关卡,最后投胎转世。

感情上,电影刻画的十分细腻,火灾转世的背后还有一个更大的背景,一个单亲家庭的生活点滴,其中又有一些关于政治、人性的小插曲。

不得不服,不管是剧情的承接还是人物的刻画,都合情合理,挑不出什么毛病。

但最有意思的还是那七个重生关卡,看的让人上瘾,7个哪够啊,再加7个都不够看的。

最后煽情式的结尾让人哭的欲罢不能。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端