幕后玩家 幕后玩家 5.8分

A or B

旧时光里の天空
2018-05-04 22:03:07

对得起#悬疑#这个tag了。

故事从徐峥饰演的经济大亨钟小年一觉醒来后发现自己被关在了一栋复制版自家别墅说起,究竟是觊觎自己财产的合伙人所为,还是爱慕自己妻子的同窗所作,抑或是另有其人在背后操控着这一切,影片的悬疑点,就是这一系列事件最大的幕后玩家。

而最终解密之时,关键人物的面孔也让人觉得是,意料之外,情理之中。

影片的悬疑气氛渲染的也很好。镜头的拉伸和音效的配合,会让人不自觉的紧张。而紧凑的剧情和时不时的反转也会让人目不转睛。总之这部电影我和小伙伴在影院瑟瑟发抖地相拥看完。我们走出电影院后讨论,其实它也并没有很吓人的点,但当时代入了就是会害怕hh。

选择题。

人生正是由一次次选择构成的。不同的选择结果将会将你推向不同的人生方向。

男主在被关时做出的选择推动了剧情的发展,而他的选择在爱情与事业之间的选择,与之前大相径庭,可能就是在此境地下,才能明白自己内心最炙热的渴望。

不过在我看来,【选择】这个主题的点并没有表达得很好。有点儿力不从心。

商战元素&金融市场-人为财死。

不太会概括这个题材,就看多了打打杀杀,还蛮想看一

对得起#悬疑#这个tag了。

选择题。

商战元素&金融市场-人为财死。

不太会概括这个题材,就看多了打打杀杀,还蛮想看一看这类高大上的经济fanzui(。)

而经济fanzui的下场当然并不会是好结局……

爱情。

魏思蒙对钟小年的爱啊。

“你永远都不知道我为你放弃了什么。

我的梦想是做一名战地记者,可我却放弃了新闻副主编的位子,去做一个财经记者。

是为了什么呢?是为了了解你,为了了解你喜欢的东西。”

“我可以为了他死,你可以吗?”

魏思蒙坐在病房里,一束阳光照射到她脸上。那个镜头,介于希望失望绝望中的气质,让我印象深刻。

影片的最后,王丽坤饰演的魏思蒙问云吞店老板,“这么多年,你家的云吞为何味道一点没变?”店主答曰“大概是因为我没变吧”

不忘初心。这个近年来总被反复提及的四个字,却总是知易行难。

演技。

从徐峥、王丽坤到几位配角,再到算是小惊喜的财经新闻主持人谢楠,每个人的演技都很自然,很融入角色,不会让人出戏。

尤其是徐峥,意气风发和崩溃的反差、在小屋里不断寻求地自我解救、以及最后被逼至绝路的痛苦,都演绎得很好。很能把这些情感共融给观众。诶,这种演技就是,看到演员名字就很放心的演技。

王丽坤也超棒的呀!病美人和女强人都能hold住!真是颜值气质演技俱佳呀!

-建筑。

是真的非常喜欢钟小年和魏思蒙的别墅了啊啊啊!外观造型超好看!内部还很智能现代化!想去里面参观感受一下啊~

-吐槽。

当然值得吐槽的点也是很多。比如整个故事的框架其实很单薄,有些剧情也很勉强。最值得吐槽的是,最后人物的洗白,尤其是看到官方给出的主题是自我救赎,很无语凝噎。还不如用一个悲剧来升华。主角所为并不是只轻描淡写地用几句话就可以减轻了的。结局如果再斟酌一下就更好了。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列