影片给三星 票房值9亿

饶子豪Illusion
2018-05-04 21:54:47

我看过了豆瓣的一律差评和退票风波过后来看的这部影片,我的第一次看现场的快本就是奶茶来做宣传,我说实话一开始没啥兴趣,差评与退票风波过后居然还蛮想看的,影片一开始我就来找错误,抱着这个影片多烂的心情看完。其实一开始,到一半说“男女遇不上的话世界就没有颜色”的时候,我真的觉得这部处女文艺片创意不错,但是看到后面,到结局,却让我有一种无缘无故的不舒服,这种不舒服造就了低分感,其实辩证唯物一下,这部片子可以及格。

差评里很多的在说三观问题,剧情的漏洞问题,我看的时候其实根本不关心,这个我的观影习惯,其实把我看爽了怎么都成,首先我认为电影是可以包容任何三观的,哪怕是错误的三观,这是电影的魅力,你可以看到各个角度,它只要没有想社会主义那样拼命的弘扬,我是接受吸收新鲜的三观的。再说到漏洞,我认为,故事一定会有漏洞,没有漏洞的叫事件,还是那句话,把我看爽的故事就是好故事。(很遗憾这次没有看的很爽)

好来说电影本身,我观影时关注的是俩演员的演技,对于井宝来说,确实是我看他的演技中最好的一次,满分十分可以打七分,对于周冬雨来讲,之前真的很喜欢她,我对她的演技一直处于自信状态,因为她演“周冬雨”实在太适合了,这次她跳出了舒适圈,演一个不知道是重物质还是精神的东北姑娘,很遗憾我还是看到了“周冬雨”。

剧情不管怎么说,前半段还是可圈可点的,突切的黑白画面,每年除夕的跳跃,不过到了后半段,要不是前排几个姑娘打着哈切说我看不下去了中途离场,我都没发现原来这么冗长。这也许是个一般的文艺片,因为文艺片的特点是真实,像是纪录片,而在后面的黑白戏剧对话“后来的我们会怎么样”太硬了,秒脱戏,为了点题而点题,omg。后面看的做实不太舒服。也许删减到一个半小时就更好吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列