血观音 血观音 8.1分

缅甸杀手、毒品和动机

张小柔
2018-05-04 21:53:07

为什么是缅甸过来的杀手、为什么要逃去缅甸?因为老将军是国军远征军的将领,远征军残部滞留缅甸后就靠种植鸦片为生了,棠母从缅甸召唤杀手。片中没有交代棠母依靠什么力量去灭段氏兄弟之口——段忠被打死、段义在去缅甸的船上被炸死,其实还是通过老将军在缅甸旧部嫡系的安排。有影评说杀人和炸船都是冯秘书长安排的——真不是,冯是政客没这个能量和背景,但凡清醒的政客绝对不会牵涉这种事。试想有过黑色背景的政客能干到那么高的位子吗?早就被对手揭开老底搞掉了。片中有一个例子证明什么是愚蠢的政客,即棠母对县长特助说“你做事不干净”,意指县长、特助和保镖杀害小清流的罪证视频监控清清楚楚地落在棠母手里,由此棠母转危为安、由败转败为胜。段氏兄弟那么年轻,只是做事的后生杀手而已,老将军旧部的年龄片中也有交代——都是跟警察署长那么大岁数的大佬了。还有的影评质疑棠母和冯做那么大的局就为了点钱和一个党主席的位子是不是逻辑上说不通。其实党主席是关键,那点钱是局中棋子也是搂草打兔子的额外收益。做了党主席,后面可是选了总统而且一干就是八年哈。还有棠宁管她妈要的“安眠药”不是真的“安眠药”,而是依赖性很强的毒品;可以佐证的细节有棠宁在喝酒后要药时有句台词“我已经废了不是吗”,以及棠母见到棠真抖落出来棠宁“私藏”的抽鸦片或水烟的工具之后没有特别大的反应。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列