你的人生价值永远超乎你的想象

觀心有书人
2018-05-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

你的人生价值远远比你想象的要高。

去年在登封,特意包场去看了《摔跤吧!爸爸》,阿米尔汗饰演的爸爸,一直有自己摔跤的梦想,想把自己的梦想寄托于自己将来的儿子身上,天不遂人愿,偏偏连生三胎,都是女儿,这也是这部电影拍摄有趣的地方,能够把生女儿的画面拍的轻松,甚至搞笑

又是女娃娃呀

在父亲放弃自己一直坚持的梦想的时候,在两个女儿身上看到了希望,两个女儿竟然可以徒手打败男孩子,谁说女孩子不能摔跤?谁规定女孩子必须在家坐等出嫁,女孩子也可以做男孩子做的事情。

父亲的这个决定并不轻松,不止在向传统挑战,更是国人眼里的疯狂,就是真么一位看似疯狂的父亲,背后是为印度,为整个国家争光的用心,更是作为一位父亲,面对自己孩子深沉的爱。

父爱如山,有时候可能压得你喘不过气,可是没有这座大山,你连负重前行的机会都没有。

同是女孩,却不一定都有负重前行的机会,只能早早嫁人

印度的社会背景,多少女孩子注定只能早早嫁人,可能只有亲身经历才真的懂得,大女儿也是看到身边同伴的遭遇,才真的体会到,父亲要做的不是完成自己的梦想,更多的是对孩子的爱,这是一种大于父亲的爱,让印度的女孩子也看到了希望,这也是印度人民内心向往的自由。

一份风顺就会出事,《摔跤吧!爸爸》也没有逃脱影视剧固有的模式,姐姐顺利进大学之后,开始在灯红酒绿中迷失,因为你还没真的长大,所以成长过程中允许犯错误,但是教训来的也正是时候,所以迷途中,爸爸真实体验的路程,告诉你怎么走。

所以姑娘们,先进的不一定是最好的,适合你的方法才是有用的,而这个最值得信任的人,是真实体验之后的真理,所以你的身边如果有那么一位人生导师,一定珍惜。

最后姐姐的胜利,真的有感动到,人总是要长大,希望有更多正能量,可以让你在人流中,不迷失;在无知时,有理智。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端