忽而今夏 忽而今夏 8.2分

彼此陪伴,一起成长

怦然心动
2018-05-04 21:27:37

好希望十六岁的章远和何洛可以互相陪伴彼此走到二十六,三十六,九十六,现在编剧这么疯狂发糖,好担心后面剧情的发展。希望可以直接看到最后一集,如果他俩最后没有在一起,我可能不会再看剧了。要是他们提前知道这段感情没有结果,会不会一开始就放弃这段感情或者是清除这段回忆。 《仙剑1》里,李逍遥要和林月如一起活到老玩到老,忘记了和灵儿的洞房花烛。所以当男主恢复了记忆后,自然陷入了一个两难境地,该选择哪一个?编剧和小时候的我一致认为人生的出场顺序很重要, 所以女二毫无例外地被写死。编剧也成功地避免了塑造一个负心汉的角色。有哪一段的记忆比另外一段更高贵呢?给当事人自己选择的权利会不会比较好,如果后面冯萧或者张草草与女主、男主拥有更多、更深的回忆,他们会不会动摇? 我每次回学校还是回家或是出远门 ,都会装着日记本,这让我有安全感和归属感,即使有过很多尴尬心碎不愉快的经历,过后我都会认认真真一笔一划地在日记本记下那个当下。 那些密密麻麻的记忆都是我的人生,我想记得第一次看到你时,你穿的什么衣服;我想记得我为什么哭的死去活来;我想记得你注视过的夜空 ,你感慨过的小说,你骂过最脏的脏话; 我想记得我十六岁时想像过的人生活法和九十六岁时是否如愿以偿 ; 生活在前进,每个人都在成长和变化,希望何洛和章远的成长和变化在同一频率上,永远都是彼此最好的伴侣。接下来的剧情一定不要让我失望啊。

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列