幕后玩家 幕后玩家 5.7分

细数本片BUG(剧透不喜勿入)

娘扣
2018-05-04 看过

1.钟小年如果不会修对讲机,就不会联系到记者。如果不是记者计划内的,他何必开个车在深山老林里晃荡2~3天?完全可以在远程操控。如果是计划使然,钟小年为什么会知道怎么修对讲机?为什么能预测到他会修?

2.万能的吹风机啊!有这吹风机,要啥电烙铁?而且钟老板臂力惊人,能掰直小指头那么粗的金属制品。

3.囚禁钟小年的这个空调厉害了啊,在和新风同用一个风口,也就是说只要开启空调,就同时打开了通风的豁口的情况下,上能80度,下能3度。

4.钟小年被绑架前帐户有20亿,第二天就只剩5块钱,说是转给庄艺了。如此巨大的交易额,银行不闻不问。

5.钟小年根据定制床的信息找到了曾雨的基地,但是复制钟小年的卧室是由唐万元去做的,定制床的送货地址怎么留也留不到曾雨那里啊。

6.买卖股权那一段,我不太懂大佬之间是怎么玩的,以散户炒股的经验来说,今天买,确认股票明天会涨,但是如果没有找好的下家抛售,所谓赚到的钱不过是数字。散户也是吞不下这么多股份的,庄艺买下钟小年的全部股份就得担起好好经营公司担子才能保证不亏。难道庄艺不是为了钱而是为了真爱?

7.钟小年用一车黄金交易到的自己的犯罪证据,居然全部是纸质的,哈哈哈笑死我了。之前炫酷的录音录像动画效果,最终居然是一摞纸???

8.钟小年背着炸弹包从广场跑出来,看到装着黄金的面包车停在路边等他,上车之后发现导航已经设置好。因为装着黄金所以车钥匙一直是争夺的重点,而车钥匙一直掌握在钟小年手里。能神不知鬼不觉的把这辆车开走,设置导航,再把车钥匙还回去。这这这对曾雨来说怎么想都很高难度啊。再联系到前面钟小年携夫人刚刚回到自己原来的家,曾雨在钟小年裤子口袋处拍了一下装了个窃听器,他俩才认识几小时,陌生人突然凑近钟小年为什么没有引起警惕?是不是钟小年的设定是个没有皮肤触感的人?

10.结尾钟小年跳楼,拉动引爆炸药包的引线,结果发现是降落伞。首先这个炸药背心是钟小年自己穿上去的,看画面也不是死扣,为什么不能脱下来丢到远处引爆?其次万一钟小年选择引爆老婆反派打算怎么玩?很尴尬啊?最后,反派真的有必要为了做最后的宣告专门在天台上安个电视吗?谁允许他安的啊?

嘛,不过钟小年那么大一个家也只有他和他老婆两个人,而且各种角色在他家岔进岔出。可能这个世界设定的就是没有保安、保洁和物业吧。

还有一些较小的不合理之处,比如防空洞一般依靠山体而不是挖到地下啦,在大山里怎么取水取电啦,曾雨开头一个人在野外为什么要假装农经记者啦,为什么钟小年的老婆住个院还能拿到心脏除颤器啦,唐艺和钟小年躲避唐万元的车的时候为什么可以违背牛顿第一定律啦……

当然最重要最重要的一点,曾雨宣称是要钟小年人财两失,结果一顿生猛操作,反而让钟小年以最轻的罪名入了狱,彻底洗白了自己,还修复了夫妻感情,摆脱了小三,除掉了虎视眈眈的同事!还把公司套了现(虽然最后说捐掉了,而且经高层研究决定保持捐哇靠这种仇家思想觉悟简直高似神仙!赠者匿名的意愿哈哈哈,20亿说匿就匿)。电影看到中段的时候,我坚定的相信钟小年才是那个幕后玩家,特别是结合他开头讲的那个故事,自断一臂做个套让自己彻底脱身那种。然而...... 只能说四分走好不送!

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列