翻了一百二十个白眼

白云的侬
2018-05-04 21:16:09

完蛋了。时隔多年,在2018这个初夏,对吴亦凡一首《时间的远方》所拉的仅有一点好感都被此片败光了。再次重回路人队伍。细想想,不怪他啊!

老徐真的不行了,要么筹备不够,要么王大师光顾自己住大房子把她扔里了。老徐没了积淀,没了升华,没了化腐朽为神奇的指点,没了众人帮携,简直无语到极点。看片一个半小时,翻白眼那么多次,故事千疮百孔,完全无法自圆其说。奶奶在德国学美术,为什么战乱跑布拉格诊所找工作?捷克也是德占区的好不好?!难道不是老徐你因为《一个陌生的女人》的与欧洲使馆接触久了有人脉了?按此订制窜个滥剧应景?

奶奶喜欢医生什么?同情?可怜?还是一个亚洲落魄的失去经济能力的失学艺术生终于接触到了西方上流社会的一个情圣?医生律师一向是西方上层阶级啊!二战时为生活所迫失去家人联络就找工作,战争结束了为什么还不寻找家人?还在诊所打工?你一个亚洲人,艺术生,不会捷克语,英语说的那叫一个寒颤(为什么英语区长大的吴亦凡从头至尾反而没说几句英文?怕显得老徐英文太丑陋吗?),你在诊所能干些什么?

医生又喜欢老徐什么?填补心灵空缺?填补家庭温暖?那又何必回中国?难道是为了“支援新中国建设”?

那封信1979年寄的,当时已经开放了,为什么不直接给奶奶?不直接给就算了,为什么还放在档案里?孙女在有男友的情况下,在当地寻找故人,语言不通,为什么男友不出来陪同帮忙?异域他乡一个女孩子乱跑?这真的是男友吗?普通朋友也不至于吧!

别怪吴亦凡面僵,因为导演自己就面僵。十年前文静静一笑可能还有小女孩的娇羞,十年后老徐,观众真的看够了看精了不再吃这一套了好吗?!好几次我都以为播放的时候我无意中碰到暂停键了,因为画面一动不动,所有演员都没任何动态,音乐也平缓听不出来,结果点开一看我去就是这样的。果然连PPT水准都没有,PPT起码还讲究个用光和色彩和构图吧!

结尾一个情圣们、情人们的远眺,音乐也给力起来了(我去老徐你是要致敬谁呢?全部用老掉牙的《至少还有你》和《waiting for you》),我还以为至少要给个大摇臂,远景,全景吧?结果镜头摇起来,红屋顶,远方,摇到屋顶尖,没了。跟他么你走到莫斯科餐厅,想叫课牛排,突然发现服务员往你手里塞给你一个烧饼一样令人讶异。

跟老徐、外籍男演员、吴亦凡一比,王丽坤的演技都快成影后级的了。在这么千疮百孔的一部戏里,还莫名其妙被安排了一个缺乏安全感的有狂躁倾向的角色,求王丽坤心理阴影面积。

没有调教不好的演员,油腻的黄教主都能在琅琊榜2中有代入感,导演、剧组功力很重要,剧本人设很重要。周冬雨有今天也是一部一部片子几百个个几百个个镜头NG磨出来的,你老徐用着吴亦凡,夸着吴亦凡,欣赏着吴亦凡,以吴亦凡的颜值身高个性,你就给他交出了这么一部电影,他个人历史最低分作品,你真的很说不过去了。吴亦凡有今天的天怒人怨,你难辞其咎!

分手情绪莫名其妙,隧道的眼泪完全像挤眼药水,眼神戏几乎是零,肢体语言设计是零,表演爆发力完全是零,老徐,你怎么能让这种镜头过关?你怎么能把这种镜头窜成一部电影的?你的良心,真的不会痛吗?吴亦凡没接受过表演专业训练,王丽坤没有系统学习过表演,你呢?!你家黄立行在片中莫名其妙逃婚莫名其妙出现你觉得放在电影里很好玩吗?一个大特写下突然出现他的八字眉和小眼睛你觉得不吓人吗?他有哪里体现出悔婚者哪怕一点点悔恨和内疚的样子了?吴亦凡身为现男友,这么放心地抬腿就走了,连女友眼睛都不看就扔下她和她前男友不管了?你马逗我玩呢?这特么都不如个邻居对她关心担忧好不好?!

不说了,再说会写一万字,它不值。

惟有白眼!心疼吴亦凡王丽坤。

有一个地方只有我们知道的更多影评

推荐有一个地方只有我们知道的豆列