不自然地表达着不被人关注的黑暗面

凤栖梧桐
2018-05-04 20:46:56

法律这种东西说是随时保护着我们,可究竟是怎样,真的让人说不透,比方说除了杀人放火的事情,有的人一辈子都不知道还有什么算法,更常见的是我们很多人都没上过法庭,觉得那里太远,甚至避讳着那里,对于那里究竟怎样我们总是未知的,所以,能把视角放在这里,其实真的很吸引人,就题材而言,我觉得和人民的名义不相上下,可大概也许是有避讳吧,题材很有潜力,可挖的感觉并没有深了挖,法庭上的矛盾纠结和罪恶应该很惊醒人,可,感觉让人有些小小的失望吧,我想起韩国的电影《熔炉》就曾有反应了前官礼遇这种不成文的黑暗,《人民的名义》也让人震惊不已,我觉得,这部剧还能更深一点的挖,因为法庭上的黑暗是真的存在的,题材不错,可深度差于《人民的名义》了,演技方面,给人一种,嗯,说不让来的不协调感,说演员没有演技吧,也不是这样,可并不会给你《人民的名义》的那种真实,近在眼前,让你产生大概能懂ta,很能理解ta,人人都不容易啊感受,不如说有时候感觉脑回路可能不同的感觉,同这部剧主题的挖掘力度一样,我觉得还有更大的挖掘空间吧,所以演员也逊色了,不过里面真的有很棒的演员哦,剧情的话有些乱,需要用脑,对于我这种不动脑的,可能会比较混乱吧╮(╯▽╰)╭,总之其实这部剧总体来说其实还不错,只是不要拿来和《人民的名义》相比,单看还挺有趣的,起码我没见过法庭长什么样?_?,官司程序嘛的~

对了,又及,刚刚看到个帖子,有点忍不住啊,这部剧不就是很有关法律吗?,知识产权也是法律保护的一方面吧

抄袭,批斗~批斗~

阳光下的法庭的更多剧评

推荐阳光下的法庭的豆列