瑕不掩瑜

紫鹃花一朵
2018-05-04 20:40:40
提示:这篇影评可能有剧透

看完电影,觉得还可以,有优点也有瑕疵。刘若英把“后来的我们,什么都有了,却没有了彼此”这个俗套的故事讲得荡气回肠。周冬雨和井柏然的演技不错。见清父亲是亮点,不疾不徐,似参透人生。我喜欢游戏中“伊恩和凯莉如果不在一起了,他们的世界就失去了颜色”这个创意。影片男女主人公十年中分手前后的时间切换也是采用黑白与彩色的交替来体现的。但是,不明白,再次回老家时见清试图挽回小晓,告诉她自己什么都有了,小晓为何不同意?婚后两人再度重相逢,见清仍对小晓心念旧情,让家中妻子情何以堪?听说有观众看时哭的稀里哗啦,我怎么没有这么强烈的感受。还有,如果叙事更清晰会更好,不会让人觉得茫茫然不知所云。

总之,我认为虽然电影有优点也有缺点,但是瑕不掩瑜,不影响我对刘若英的肯定。这是一次不错的尝试。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端