超脱 超脱 8.8分

从灵魂出发

思行
2018-05-04 20:33:19

这是一部充满人性思考和哲学的电影,基调压抑,每个人都有各自的生活压力,他们有各自需要解决的问题,却不知道如何去面对。生活总是不易的,有嘲笑,有误解,有迷失,有冷漠和怀疑,到处充满谎言,我们都无法超脱于事外,只能去解决,去和解,否则它会随处伴随着你。亨利对待学生是在对待一个个缺失的灵魂,他从他们的心出发,去了解他们,引导他们,他有自己的人生感悟和思考,他永远悲伤,却有自己的追求,他尊重,也热爱生命。

我敬佩那些老师,她们是爱学生的,为学生的自暴自弃愤怒,耐心引导落后的学生,校长说,这座学校是有生命的,她的责任心让我为之动容,尽管学生们并不能理解。学生们因得不到家庭的关爱而自我堕落,他们无处不在的愤怒让人感到心伤,很想把他们解救出来,让他们把糟糕的经历和所有不开心都倾诉出来,但他们不能,他们对周围的人都是不信任的,反叛的,这种芥蒂已经植根于心灵深处。这都是家庭责任的缺失。为人父母,为什么不好好承担起教育子女的责任,放纵他们,使得他们不能感受这个世界的温暖,不能找到自己的信仰。无爱的家庭给孩子的只有不幸的人生。

人生到处充满难题,但阴暗的人生也会有其温暖的一面,亨利和失足女孩都是被家庭抛弃的人,亨利的救助和女孩的回报让人感到温暖,两个受伤的灵魂找到了彼此的依靠和抚慰,片尾他们两个重新见面并在阳光下相拥的镜头是当中最美好的一幕,愿他们都幸福。

超脱的更多影评

推荐超脱的豆列