烟花 烟花 5.3分

一次青春的宣泄

世界转角
2018-05-04 20:24:43

今天才看了这部电影,日常看豆瓣评论。

很少评价电影的我,喜欢看豆瓣上别人影评的我,忽然感觉想说几句。

这部电影我看到的大多是在吐槽———看不懂,剧情差,好好的初恋变成这样。

就我个人而言。我看到的是曾经自己的怯懦,无能为力。面对她忽然的决定时的一脸迷茫,终究不敢和她一起迈进那看不见前路的未来。

糟糕的生活,多么需要一个可以实现愿望的玻璃球。

一次次憧憬,一次次盈盈盼望,渴望逃离这里,但偌大的未来对我来说像是一片幽深浓密的黑暗。

傍晚的夕阳,在无垠的黄昏里,燥热的空气,无休止的蝉鸣,命运似乎无时无刻都在扼住的喉咙,我却丝毫没有勇气,发出一声怒吼。

仓皇的无奈的窒息的凝固的空气,一瞬间的无所事事和自暴自弃。都源于看不见未来的路,多少次我们只能乖顺地停留在原地。

这就是青春吧。

后来,玻璃球碎掉,女主还在海里,一切都没有消失,是让我感动的,本以为一切都会消失了。

朝着空中喊出自己喜欢的人,是一种淋漓尽致的宣泄。

最后迟迟不出现的男主,也给人很大的想象空间,他们去哪里了?亦或是幸福生活在一起?

我只能说,这部电影固然不好。像是在空

今天才看了这部电影,日常看豆瓣评论。

糟糕的生活,多么需要一个可以实现愿望的玻璃球。

这就是青春吧。

朝着空中喊出自己喜欢的人,是一种淋漓尽致的宣泄。

我只能说,这部电影固然不好。像是在空中盖起的楼阁,亦或是天空中捉摸不定的烟云,但就是有青春的味道。

没必要一定当作爱情动画,也可以当作是一次青春的宣泄,一次尽兴的意淫,一次大胆的迈向不知航线的未来的勇气。

也是自己理解。也仅做记录了吧。

不过最后还是要说,青春电影不要太过沉迷,过去就过去了,就像玻璃球一样,碎也碎在心里,都是对世界的美好想象。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列