云图 云图 8.0分

愿世间一切的相遇都是久别重逢

浓情淡如你
2018-05-04 20:23:06

职业生涯第一篇影评,写给了这部奇幻悬疑片《云图》。因为这部电影给我带来的触动无法用短短100字的短评来完全表达,所以一周之后,利用点滴时间写下了这篇影评。从影片分类来看说这是一部科幻片,但是一位知名作家观后感认为这部电影不应该性属科幻,而是性属灵。电影非常感人,因为那宏大的世界观交织在一起产生的情愫,如此扣人心弦;因为那前世今生宿命般的轮回,如此波澜壮阔。

这是一串人类对命运枷锁的反抗斗争史!“我绝不会向暴力犯罪屈服。”这台词普通到再不能普通,但这句台词足以贯穿整部电影,因为这就是斗争的最直白体现。

第一个故事:律师尤因航海过程中不幸染上寄生虫,但是与病魔作斗争写下了航海日记;黑人反抗奴隶的命运;后来尤因反抗岳父去解放黑奴;妻子反抗父亲去追随丈夫。

第二个故事:作曲家费罗比舍反抗世人眼光来了一场轰轰烈烈的同性恋;而后看到了尤因的半本航海日记,即使是在被通缉的的艰苦条件下写出了《云图六重奏》。

第三个故事:记者路易莎顶着生命危险报道一家核电站丑闻,但身边的人一个接一个的死去,内心产生动摇,但在一家唱片店听到了《云图六重奏》之后决心继续报道,并将经历写成了一部悬疑小说。

第四个故事:出版商卡文迪什为逃避黑帮被坑到了一家变态养老院,为获得自由,老头毅然决定“越狱”,后来看过了一部悬疑小说后讲自身经历拍成了一部电影。

第五个故事:未来世界人造人星美在看过了半部电影后,被那句“我绝不会向暴力犯罪屈服”感动,为揭示真相,加入反叛军。但是起义失败。去年的动画电影《大护法》和这个故事有异曲同工之妙。

第六个故事:人类文明毁灭后,又回到了原始社会,扎克里听到了女神星美的启示,为追寻新的希望,对抗传统,帮助先知人,最终将人类的文明继续延续下去!

“反抗与斗争精神”这是电影给我带来最大震撼的地方。斗争并非只有革命家才能做,而是生活中的每个人,每个角色都应该要做的。律师,奴隶,同性恋,老年人,哪怕是人造人。而正是反抗精神使得我们的社会进步,因为我们从不满足于现状。,而希望则是斗争的最大动力。对自由的向往,让我们可以不顾一切的去放手一搏;对爱情的向往,让我们可以发自内心的改变自己;对美好生活的向往,让梦想照进现实,用实力让情怀落地。生活中很多事情都是可以通过努力改变和实现的,所以不要再怨天尤人自暴自弃,只是缺少了信仰,缺少了梦想。对于所有人而言,梦想会照进现实,情怀终会落地。

这更是一段磅礴恢宏的命运交响曲!这也是电影感人的另一个地方。“命!”

你相信命运吗?

我想起了很久以前发生在自己身上的一件事。一年六月,父亲因病去世,这是一件很不幸的事,因为家里刚买了房子,明年就能住进去了,但是发生了这种事。。。到第二年,家里开始搬家了,搬进新家后的第一天,十一楼的阳台上有一只蜻蜓,一直停在那里,第二天才飞走,母亲看到后哭了出来,我当时并不是很能理解这种情感,但是现在想一想,这或许是父亲在天有灵呢。现在想起来真是让我感动的难以释怀,因为人们总是喜欢借着身边的事物寄托自己的感情,而我也是一样。可能这就是一种命运中的安排,逝去的亲人说不定并未离去,只是换了一种方式守护自己。

十年修得同船渡,百年修得共枕眠。一生中总会遇到许多人,每天都会送走过客,迎来新生。今天对于昨天来说是新的,但今天对于昨天来说又何尝不是一场轮回呢?而我们自身对于其他人来说,又何尝不是一个过客呢?请珍惜生命中遇到的每一个人,珍惜这世上来之不易的缘分,可能是前世一千次的回眸才换来今生的相遇。

愿世间一切的相遇都是久别重逢。

云图的更多影评

推荐云图的豆列