头号玩家 头号玩家 8.7分

神作会让人发自内心的说:“哇!神作啊!”

北斗之光
2018-05-04 看过

最开始上映的时候并不怎么感冒,没第一时间去看,因为已经被几乎所有的游戏改电影给忽悠够了!但是这两天听说口碑还不错,就想去看一看了。当初还有一点惋惜斯皮尔伯格的名声。感觉他要登高跌重了。。。但是我错了!而且错的离谱!这让我明白了一个道理。就是个人的问题,没有其他原因。你是否真的想做好一件事,还是只是嘴上说说,看在眼里的人心里非常清楚!

电影刚开始我还想着找找彩蛋,但是大概十分钟后我就完全被剧情吸引,不再想着找彩蛋了。电影中绿洲的作者让我想起了暴雪。记得当初的四个大学生成立的游戏公司与其他游戏公司最大的区别就是,我们的员工必须是个游戏迷,越骨灰越好。而其他游戏公司基本不会这样,甚至不会让自己员工玩游戏,听说为了开发效率,避免一心二用?(NTMZDW)。。。后来的事情大家就都知道了,暴雪一直在用近乎完美的创意和技术告诉所有游戏玩家,你暴雪爸爸永远是你爸爸!你腾讯和育碧孙子。。。算了!和谐社会!毕竟玩家们也不能单方面的去看待一件事,公司要挣钱,对于绝大部分公司来说,挣钱是最重要的!但是正因为这样,才会显得那些真正用心的游戏公司的好!游戏世界确实是假的,但是用心做出游戏的设计师的内心是真实的!所以所有的游戏玩家也都应该付出真心去体验,才能得到最好的体验!也许我的想法有点极端,但是我就是这么想的,我觉得游戏的世界不应该和现实的世界有太多联系,更有甚者充钱买装备什么的就是对游戏世界的玷污,花钱买游戏才是对设计师的尊重!

电影几乎完美的展示了真正喜欢游戏的玩家在用戏中的浪漫!专属于玩家与游戏之间感情的浪漫。无法用语言形容的浪漫!电影当中的游戏世界玩家的自由度相当高!真的是除了现实中才能做的事都能做!没看出来斯皮尔伯格的大脑是那么的理解游戏世界,那么的天马行空!而且最后贫民高玩们合力战胜人民币玩家的剧情也让我心里感觉好TM的爽!

非常荣幸能在上映之后那么长时间还能看到这部电影。电影结束后感觉一整茫然,感觉想哭都不知道该哭什么,毕竟我的游戏人生不如游戏里的男主那么华丽和成功,毕竟我的游戏人生充满质疑和他人的鄙视,毕竟现在游戏这个行业还没有得到大部分人认可,但是已经在向好的方向发展了。我希望有一天我面对比我小很多的后辈们的时候,我能说“放心大胆的去玩吧,去创造!”然后跟他们讲一讲我们这一代玩游戏的酸甜苦辣,以及和他们看一看这部电影。而不是说“对不起。。。”。祝游戏行业早日达成“全民认可”成就,希望所有游戏玩家和游戏公司都不愧对自己的游戏世界!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列