昆池岩 昆池岩 6.1分

一部靠各种噱头宣传出来的恐怖片

噫吁唏
2018-05-04 看过

如题,看完后,觉得应该是这样的,什么爆米花撒一地啦,亚洲恐怖片崛起看到希望啦之类的。随便说说看完的感受哈。

首先是,三个女主,我觉得就那个雅轩的,比较耐看😁,感觉好像没怎么整容的样子,666

从一开始的一些铺垫虽然太长了,但是也算是比较必要的,但是就是长过头了,比如说在浴室直播的时候,两个人进入浴池那里看到假发那段,我个人觉得这里就能出吓人情节了,那个场景多好,我看着都有点怕怕的,结果弄一恶作剧。感觉为了铺垫,浪费了好多场景渲染

然后就是镜头方面,好多个主观镜头,刚开始有点不习惯,看着看着就也不讲究了,镜头不断切换会有点乱,但是确能让人期待镜头对面的角色旁边或者背后出现点什么,结果却很少。搞不懂

再接着就是鬼怪方面了,一部电影下来,就一个画面让我起鸡皮疙瘩,就是那个不知道叫啥,两女要跑回去其中一个给上身了,还俗了还能念经的那个女的,冷不丁冒出来确实能吓人,镜头转过去前,我想就算没看过恐怖片的也知道会出现什么,老套路,但是我觉得,如果不是突然那样冒出来,她那样戴着美瞳还边念经,我会认为挺Q萌。然后出现了两具丧尸杀人,基本没什么看头。最大败笔的402,除了演员惊惧的大鼻孔,就真的没啥了,弄两双肥嘟嘟的手来几个摸脸杀什么的,而且也不合情理不是,本来就是饿的不行给做实验用的人,最后不应该都瘦骨如柴吗,肥嘟嘟的手是得多胖的人才有啊。两头丧尸,第一头就是那个拖着挤胸女去销魂的那个,我一开始看到两条大白腿以为是一女丧失,“哇,有露点看”,暂停后才知道是一男丧尸,一双比例不错腿毛都没有的大老爷们也敢来当丧失。一句话,你大爷

再再接着,说一下编剧,我不大明白一亿韩币值多少软妹币,至不至于让那个所谓的队长因为那个广告费,在明知确实已经出事的情况下还跑进去拍,而且进去前都在窗口看到了什么东西了(我没看清楚,不知道是啥)。一个普通人,又不算真正的心里扭曲,能为了那个广告费压下那种恐惧感?跑进去里面?而且他在帐篷时,煤气炉自己点火包括种种异象,他脑残成当作只是意外?(他们直播的那种手法,我觉得好厉害,我想有玩这种直播方式的都在宣传头脑上有一定的水平吧)所以啊这个队长是脑残吗?有钱能使鬼推磨?问题这话我觉得推磨的鬼面对的可能是尊严的践踏或者是法律上的惩罚的一种情况,而他面对的是,如果是真的,那是必死无疑(前面铺垫都说的之前去过的不是自杀就是跳楼之类的,而且那个挤胸女吓到以后的台词也表明,他们都明白如果真有鬼,那就是死),而且我觉得这应该是人类对未知事物的恐惧感最极点的一种恐惧了,我一直相信人类保命是一种本能,钻钱眼里能钻到忽略人性本能硬往里面跑的(两女的知道跑,正常反应,两男的因为加钱不跑了,我郁闷了,我不敢去查韩币换软妹币是多少钱了,怕智商脱线,而且还是这种有命挣没命花的钱),也就这个编剧的本事了,当然了也许宇宙都是棒子国的,所以编剧觉得他大棒子国的人民就这样牛B~!其实这片恐怖度多高先不说,我受不了就是这种脑残编剧搞出来的缺心眼的桥段!

最后再说说这片到底恐怖不恐怖的问题,其实每个人的接受程度不一样,有些人晚上关了灯都害怕,看这片能不觉得恐怖吗,像我,看丧尸片,变态杀人狂解剖类的片,画面流着肠子满肚子蛆,我吃着方便面火腿肠我觉得是刺激,有人觉得会恐怖,所以这东西讨论多了没意义。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列