今生是第一次 今生只一次

留颗星星给自己
2018-05-04 19:46:40

这部剧是个非常温暖又有点小丧的剧,讲述了三个不同生活目标的闺蜜的生活。首尔大学毕业的女主想要当编剧,工作多年却只是个编剧助理,自己的剧本被编剧改的面目全非,大学同学聚会受到来自同学的嘲笑,还差点被同事(前暧昧对象)性侵;理想是拥有人生只一次的爱情(不得不说女主的少女心真的很足)。秀智的理想是当上公司代表,却成了让公司代表呼来换去的职员,还受到男同事的调戏欺负。浩朗的理想是当个好妻子,却和相恋了七年的男朋友分手。没有完美的人生,没有含着金钥匙出身的人设,这部剧从三个不同的维度反映了不同年轻人的生活状态。剧中有讲到,她们这一代人出生时是韩国最繁荣的时期,也经历了韩国经济发展的低潮,所以一定程度上他们的生活状态会有点丧。

剧中每集的标题都是以xx是第一次来命名的,传达的就是现在经历的这些都是今生第一次呀,谁都是第一次过人生,所以不要害怕不会做,做得不够好,鼓起勇气去面对就好啦~还有,今生只一次,也更加要好好去面对每件事,学会真实面对自己。

下面是一些剧中喜欢的台词(前几集都顾着看了没截图,所以多是后面几集的图)

1. 不管是再亲密的人,都需要有自己的空间呀

1. 不管是再亲密的人,都需要有自己的空间呀

他和我都有各自的19号房间

2. 越是相爱,就越是有需要遵守的东西呢~

3. 忠于自己的内心最难得啊,不管是感情还是工作。

4. 是呀,钱不是最重要的,时间才是。

5. 最喜欢这一对了!好好赚钱才是王道啊!

7. 男主剪了这个韩式刘海之后,剧的画风就变了,男主就开始喜欢女主了啊哈哈哈。不过我更喜欢男主之前的造型啊,就很日系,帅的不行!

8. 契约婚姻的观念在剧中很凸显。结婚和恋爱不同,结婚是双方条件对等,爱情是那些含着金钥匙出身的人才有的啊。虽然很悲观但是却很现实。爱情对于婚姻来说,只是幸好而已,不是必须。婚姻是需要时机的。你只是在恰当的时机出现在了世熙的面前。

谁会因为爱情而结婚,条件符合了才行。

9. 就连洒脱的福南,也把摩托车卖了,向现实妥协。

10.

11.

所以觉得是幸运的啊

12.

13. 最后,是个大大的happy ending咯

恰好看到理想国的推送留言中有这样一条: 高房价与低迷的实体经济将摧毁中国几代年轻人,首先要活下去。是的,无病呻吟者是可耻的,不要成为一个犬儒主义者,喜欢的就要好好去追求啊,要好好学习好好赚钱好好生活啊~今天是五四青年节,青年节快乐~

今生是第一次的更多剧评

推荐今生是第一次的豆列