综合评价:7.8分

昵称待定
2018-05-04 19:44:28

剧情:73分。演员颜值和演技:72分。画面:85分。服装道具:90分。音乐和音效80分。综合评价:78分。首先从剧情上看:一般,唯一值得提的就是巴霍巴利为了保护妻子而做出的种种强硬,正确的举动。王位可以不要,其它的也可以退让,但为了实现对妻子的承诺,不惜与任何人为敌的这股男人的霸气看得很过瘾。而相比本剧的逻辑性不强,比如,感觉某些人物的智商似乎为了为了推动剧情发展而被拉得偏低了,还有,夜里被偷袭的那个国家,居然人家都打到王宫里了还不知道呢,护卫都只上白班吗?敌军首领被男主用刀将一只手钉在了木桩上,就那么老老实实的呆着,直到被洪水吞没,敢问老史,您另一只手去哪儿了。本剧男主过于无所不能了,整个一印度版超人,身中数箭,还能背个大活人走了半天不说,还撂倒好几十号对方杀手,而且还几乎凭借一已之力干掉了万人的敌方部队,还有那三箭同射且弹无虚发的功夫(其实有两只箭眼瞅着没打到人,但被爬上城墙刚露头的两个人中招了,这应该算是未占卜先知的能力吧)。对了,还有让那箭筒里的箭用不完的复制能力。。。。呵呵,诸如此类吧,反正本剧为了突显男主的无所不能,牺牲了很多的逻辑性。再一个不得不说的,印度电影几乎必有歌舞的问题,这种史诗类战争片不适合有大量的“歌舞表演”,让人跳戏不说,还背离了电影的初衷,要知道,电影艺术就是要用情节和演员等元素让原本“假的”包装成“真的”,而一加歌舞呢,适得其反。所以说要走向国际,这个问题得做调整。情节就说到这儿,演员方面:颜值还行,尤其男人很健壮,肌肉结实。演技方面感觉一般,只能说中规中矩,剧中的群众演员很多都不行,你看那群战场面,主角以外的人打仗让我想起了小时候拿塑料刀剑打斗的感觉。画面:本剧主打画面,除了部分特技有点假之外,总得来说不错,巨大的雕像,恢弘的建筑,壮丽的景色,璀璨的装饰。战争场面也可以,但动作戏很一般,招式不漂亮,不连贯,尤其很多动作还得通过慢镜头的方式呈现,这。。。就没意思了。服装:没得说,古印度的服装虽然说不上华丽,而且感觉跟中国古代比似乎很节省材料,但人数众多,那都是钱啊,得给个赞,何况还有盔甲,弓弩,投石车,兵器,这些做得都还可以。音乐:剧中音乐不少,但经典的只有那一首,相反,音效比音乐强。这就是我对本剧粗浅的评价,推荐指数四星。

巴霍巴利王2:终结的更多影评

推荐巴霍巴利王2:终结的豆列