男人和女人,两种生物!

羽商宫
2018-05-04 19:36:44

男朋友爱看红海行动,我看得哈欠连天,我爱看这种片子,他却看得昏昏欲睡。

这部电影适合情感细腻,内心丰富的有故事的小镇青年看。而且适合一个人看,不适合情侣看,因为看完会引发争论而说不定导致分手……

女主爱笑,笑起来让我一个女人都觉得可爱。

女主爱说脏话,能喝酒,没学历,但她能吃苦,做各种各样的工作,能学习,为了新交的男朋友能学这学那,能搞定各种难搞的客户。

她最擅长说谎,可是她说谎大部分时候是为了维护男主。她让我觉得如果这都不算爱,那什么才是爱!

偏偏她男朋友左一个右一个,最后才开窍选了男主。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

两个从小地方来的相爱的年轻人在陌生的大城市相依为命,本来算得上是圆满结局了。可是他们很快就面临了现实问题,男主回乡参加聚会受到刺激,工作不顺,遭受挫折,自暴自弃,沉迷游戏。女主狠了心说分手。很多人都在怨她怎么这么轻易就说分手?可是一个深陷于自我放逐境地的男人,要用什么去唤回他的神智?

女主爱笑,笑起来让我一个女人都觉得可爱。

偏偏她男朋友左一个右一个,最后才开窍选了男主。

“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”

男人的思维是你怎么能说分手?女人的思维则是,我说分手你就同意了,你怎么不追上来挽留我?学历的差距没让他们分开,现实的残酷也没让他们分开,但是彼此不懂对方绝对会分开!

男主后来发愤图强,终于像是开了挂一样在北京拥有了一套房子,回去向老父和女友献宝,但是他的态度实在是有点诡异,难道父亲不愿意去还不行吗?其实男主总在为别人而活,为了替父亲挣面子,为了活成女主想要的模样,可是这些都不是他想要的,女主曾说:“你为什么就不知道自己想要什么?”男主对于父亲和女主的反应不满,他的人格缺陷暴露了出来,他一定是一个从小到大依靠别人的肯定来活的的那种人。根据之前女主挑选男朋友的标准,男主以为女主想要的是有份高大上的工作,有套北京的房子,有北京的户口,有存款,这些男主都满足了。可是女主说她变了,对于他,她想要的不是那些东西。两个物种的思维由于又没在一条线上,挽回失败。

我从头哭到尾,这算是真爱了,很深的那种。一个女人当初会提一大堆的条件,那是因为除了那些物质,那个男人没什么值得她爱的。而如果她什么物质条件都没有提,那说明她想要的是更抽象的东西,而那些更难满足。那种名为“安全感”“归属感”“上进心”“三观合”“责任心”“顾家”之类的抽象词汇绝对会让一个正常的男人抓狂。所以当女人谈论“爱情”的时候,谈论的到底是什么?也许男主永远也弄不明白,女主想要的是什么吧。值得庆幸的是,男主终于知道自己想要的是什么了。他过上了在今天看来算得上是人生赢家的生活。

好久没有一部电影这么催泪了,男朋友问我为什么当男主拿着北京大房子去挽回女主的时候,女主还不同意呢?我除了吐槽物种之间是有代沟的,也没法说别的了。

毕竟电影里演的已经很清楚了,如果在男主贫穷的时候他们分开,而发达时候女主回来,男主一定会认为:“哼,女人果然还是要房子要户口要存款。”

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列