黑豹 黑豹 6.6分

什么时候好莱坞拍一个华人超级英雄才是真的ZZZQ

游侠一笑
2018-05-04 18:55:54

绝对的黑人电影,政治正确(但黑豹的复位团队有个白人,这有点抢戏哈)。故事是《狮子王》、《角斗士》的杂合,本源是《哈姆雷特》。但先进现代甚至未来科技下,还是原始部落一样的格斗就显得很奇怪了,真是精神分裂。大反派输出革命的思想,跟当年某些国家的意识形态非常地一致,暴力革命带给人民的更多的是苦难,而不是自由公义平等幸福。

其实黑豹跟蜘蛛侠、蝙蝠侠、绿巨人、神奇女侠、猫女、钢铁侠、金刚狼们真的没什么特别,就是换了一副行头,换了一个造型,换一种超能力。不过细分起来,有的超级英雄个性比较复杂些,更加立体真实些,如金刚狼、蝙蝠侠(诺兰导演下的)。

例牌的追车戏,我还是喜欢《头号玩家》开场比赛那段,游戏感十足,很有想象力。

那个,嘴里像咬着一块波板糖的非洲某些部落的习俗,在电视的纪录片看到过,比较吓人,还有在舌头嘴唇上穿刺的习俗,对于黑齿的习俗也比较难接受,但我尊重这种自由。反派身上的疙瘩让我也起鸡皮疙瘩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑豹的更多影评

推荐黑豹的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端