甄嬛”的智慧:保证健康是我对家人最好的爱

万俟
2018-05-04 18:55:18

我是孙俪的粉,在她还不是甄嬛和周莹也不是大家口中儿女双全事业家庭双丰收的人生赢家的时候我就喜欢上了这个眼睛清澈面相柔和的姑娘。

她不仅演技不错生活中更是有大智慧:清醒的知道什么对自己是最重要的,从来在合适的时候做合适的事。

不适合快节奏的工作就工作一阵休息一阵,钱是赚不完的;

该工作的时候放弃所有社交专注于工作,即使剧组聚会也无所谓,戏大过天;

孩子有了就有了,不带一丝犹豫放下如日中天的事业去生孩子,她说人生不能等谁也不知道未来会发生什么;

没工作的时候就好好带娃,不缺席孩子任何一个重要的时刻;

老公自理能力差就打个飞的帮忙收拾行李;

对于自己的作品从来是精益求精宁可不演也不瞎演;

带娃之余也没忘提升自己:画画、种菜、做咖啡、运动、养生、做菜、自己做面包还买了棉花糖机做棉花糖——一直在解锁自己的新技能。

所以老公邓超说起她的时候眼睛里都是欣赏的星星:工作上他从没有见过除媳妇之外再用功的女演员;生活中特别有意思时不时的就有惊喜。欣赏和不断成长在孙俪身上的特征特别明显。我想这也是他们婚姻8年丝毫没有七年之痒的秘诀吧。

而她众多的爱好中,有两个是她一直坚持做的:运动和养生泡脚。

运动让她保持美好的体态而养生泡脚这个习惯是30岁的孙俪在第一个孩子出生以后才有的。

生完第一个孩子等等之后,孙俪有一天看电视看到一个新生儿的妈妈因为癌症要和孩子永别,她在电视机前哭的稀里哗啦。转过头告诉一旁的邓超:我一定要保证自己的健康,不能让等等年纪轻轻就没有了妈妈!

一旁的邓超看着妻子觉得又好笑又可爱但是并没有当真。

直到孙俪开始捧着养生书看,天天泡脚还逼邓超喝各种奇奇怪怪的汤药啊黑蒜啊还口里念念有词“冬吃萝卜夏吃姜”“晚上吃姜胜似砒霜”邓超才知道自己老婆真是当了真。

保持健康陪孩子一起长大成为孙俪做很多事情的动力

除开运动喝茶和养生汤外;

她还注意饮食的清淡营养;

接演《那年花开月正圆》的时候给导演提的要求之一就是不熬夜

到哪里工作都带着泡脚盆,连庆祝angelbaby诞下儿子的礼物都是;

每个节气都呼吁她的粉丝们每晚以温水泡脚,温暖身体,引火归元,有益于身心健康

很多人都说她35岁演20岁的少女毫无违和感,除了苗条的身型以外还跟她良好的肌肤状态有很大关系,连素颜也是白皙透亮。而我们知道外养是标内调是本,她整个人透露出来的活力和精神满满的状态无不在告诉我们她的健康状况真的很不错,而这绝对不是只靠大牌化妆品可以涂抹出来的。

作为一个早睡早起每天泡脚的年轻人我不太明白,为什么当下的很多年轻人把早睡早起和泡脚以及注意饮食等这类对生命有好处的“养生”看作只有老年人才关心的话题?

生命时报等正规媒体以及各睡眠实验都告诉我们:早睡早起是遵循生命活动规律的健康生物钟

《2018年中国的90后年轻人睡眠指数研究》也显示,31.1%的人属于“晚睡晚起”作息习惯,有超过六成的90后睡眠不足。

你总是觉得自己还年轻可以随便造是吗?

媒体时不时的新闻谁谁熬夜猝死谁谁癌症早死没落实到自己身上就没有感觉是么?

去夜店狂high只有夜晚才能显示自己走在时尚的前沿是吗?

一边喝着营养品一边熬着夜是一件很值得炫耀的事情?

你的学业真的有那么需要抓时抢刻么?

你的工作真的排到这样满满当当么?

还是明星八卦和搞笑综艺刷了一页又一页能缓解你的空虚和焦虑?

晚上的十一点到三点是人体的排毒器官肝胆的排毒时间,脾胃等都处于休息的状态,这个时候进入睡眠对身体机能的保养是极其有好处的。

泡脚能缓解身体的压力同时出汗能促进身体血液循环加快从而达到排毒保养身体机能的目的;

清淡的饮食能更好的平衡身体的营养。

你的身体是自己的,没有任何人有权利支配它,可是在随意支配的同时能不能稍微考虑一下你下已经有老上还没小?

白发人送黑发人的感觉反正你走了也不知道别人痛不痛是么?

你怎么滴也应该体验一下人生的天伦吧?

你怎么滴也得看看你未来媳妇老公或孩子长什么样吧?

你怎么滴也不能因为随意作践自己的身体而让白发人送黑发人吧?

所以啊,那些真正智慧的人从来不会拿生命健康开玩笑,笑到最后才能笑得最好!况且医院人多不好挂号!

简孝:任何人都有权利得到来自家庭的幸福,老人更有!

为年轻人说话为老人发声!

如果你也有此理念,我们欢迎你联系我们加入简孝社区!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后宫·甄嬛传的更多剧评

推荐后宫·甄嬛传的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端