感受情感体验的前提是两人两情相悦

行走的图书馆
2018-05-04 18:54:45

1.看完这个电影,我想去意大利。这个电影可以说是意大利的旅游宣传片啊。靓丽的风景,文化气息浓郁的古建筑,湛蓝的天空,全部都喜欢呢。

2.看这个电影,内心也经历了一系列的情感变化,最初感觉没原著写的好,后来被电影的配色,背景音乐,配乐等所迷惑沦陷,后来仔细品味电影的镜头语言,感觉到了两个主角间的细腻情感,感觉甩《山楂树之恋》好几条街,看完这个电影,感觉又做了一道文学类文本阅读,最后我想说的是我超喜欢这个电影。

3.其实这个电影就写恋人间的那些事:刚开始的不喜欢,后来因为看到男友也是犹太人,因为是同类,又因为对音乐的默契理解,男主渐渐对男友开始有好感,到后来看到男友貌似喜欢自己的朋友,生气,找女友玩,故意气男友,后来男主主动和解,男友的疏远,后来表白,然后是高潮,后来的离别等,看这个电影总是会让人想起初恋,想起生命中那个让自己刻骨铭心的人。

4.什么叫爱情?我认为两情相悦才叫爱。

5.如何获得爱情,有相同或相似之处,比如有相同的背景(都是犹太人);有共同的兴趣爱好(对音乐,书籍的理解);长得让人喜欢。

6.男孩为什么和女友嘿嘿,我认为一方面是吃男友的醋,一方面是在练习技巧(和喜欢的人在一起时的技巧)。但是男主很好,在得到男主后故意疏远女友,委婉地和女友分手,没有拖泥带水,没有脚踩两只船。

7.真的不能和比自己大7岁的男人恋爱啊。男主故意说女孩好看,身材好,其实是在试探男友,看男友到底喜欢他还是女孩。最后生气的男友向男主表白,乐得男主一直在偷笑。其实男友早应该看透了男主的伎俩。

8.世界上最美的事就是我向你表白,你对我说:我也一直偷偷地喜欢你,从第一天认识你时开始。

9.不喜欢暗恋,不喜欢一方单方面的付出(那叫单相思),亲爱的,那不叫爱情。

10.苍蝇这个意象第一次出现,是男主在用左手为自己服务,所以苍蝇这个意象就成了性的代名词。后来的电影桥段里只要听见苍蝇的嗡嗡声,我就会想到性(比如男主用桃子那一段就有嗡嗡声),比如女友气冲冲的来质问男主为什么不理她了时,也有嗡嗡声(这代表,男主只是把女友当做一个练习成人技巧的工具而已)通过电影验证,我的想法是对的。

11.男友在男主第一次表白后他拒绝了,虽然他也喜欢男主。为什么会拒绝,这一方面表现出了男友懦弱的本性(在同志爱情,和世俗成见方面游移不定,这个为后面男主说要结婚了埋下伏笔),另一方面表现男主的理性,他害怕男主以后会后悔曾经有过这样的不被世俗认可的感情经历。最后为什么又接受了,因为他喜欢男主,不想男主不高兴(情感战胜了理性)。

12.为什么男友吃了满含男友小蝌蚪的桃子而哭,喜极而泣吧,原来还有这样一个爱我爱到这么彻底的人。

13.看完这个电影,明白我的女学生为什么那么喜欢穿男生的校服。喜欢到极致,就想穿你的衣服,以为你就在我身边一样。

14.为什么他们第一次嘿嘿后,感觉男主显着有点岁数大了,我想导演是为了向我们说明,通过这次嘿嘿,让男主成长了,成年了,在精神层面。

15.为什么他们一起去罗马玩时,镜头都虚了,一方面是男主喝醉了,另一方面是为了表现男主内心的喜欢,开心,激动等美好感觉。不过没有书里男友把男主顶在墙上,抱起来吻的情节,电影表现的很克制。

16.为什么当男友和别的女人跳舞时,男主吐了,我认为是他乐极生悲,想到不久的离别而伤心的吐了。

17.最后父亲和儿子的谈话,感觉父亲好暖,以后我也要做这样的母亲和老师,全力支持儿子或学生,即使那些孩子所喜欢的事,是我们不了解,或认可的。喜欢父子谈话时,父亲的真诚平等的态度,指导性的委婉建议,同理心的早年经历的揭露。

18.在接到男友说要结婚了的电话后,男主蹲着炉火旁哭,后面的窗户外显示在下雪,我喜欢这样的环境描写,用下雪来表现男主因为男友的懦弱和背叛而内心悲凉的心情。

19.看完这个电影,感觉导演很棒,在原著中去繁取简地选取的这几个事情都很有表现力,很有特点,很典型。比如电影没有按照原著写男主对男友的相恋,坚持了二十年。我觉得电影这样的结尾很含蓄开放,给观影的我们留下了想象空间。

20.看完这个电影,我发现在爱情中勇敢的人最受伤,勇敢的人或者身体受到伤害,比如《红楼梦》里的尤三姐,比如情感受伤,比如男主在男友离开后一直坚持喜欢男友,但男友却迫于世俗的压力,在同志爱情和世俗成见中可耻的选择了屈服于现实,背叛了男主对他的爱。所以说,两情相悦才叫爱。

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列