分裂 分裂 7.2分

无与伦比的演技

小包哥
2018-05-04 18:44:24
提示:这篇影评可能有剧透

(尚未成稿,为什么没有存为草稿的功能?😡)首先我想纠正一下或者辨析一下有的朋友的一种模糊、混淆的认识。男演员詹姆斯.麦卡沃伊的优秀之处并不在于具有在同一部电影里饰演人格分裂的男主的不同人格侧面的那种能力。也就是说他一会儿演张三、一会儿演李四、然后又演了王五的这种切换能力并非一种超常能力,这种人物切换在我们的春晚舞台小品里是很常见的,更何况这些小品的切换是在短时间内完成的,而电影的拍摄是一个更长的过程,演员更可以有大段间隙从容切换。

詹姆斯.麦卡沃伊的优秀之处在于他变现一个人物的那种细腻和丰富--当他化身巴里面对女医生时,那种外在玩世不恭里如果你认真盯着他的眼睛又分明可以察觉出瞬间闪现的隐藏在表面人格-巴里的玩世不恭的浮华夸张表情下男主真实人格中一闪即逝的那种疑惧和自卑,如果你真的认真观察他此时的面部表情,那种感觉就像是在一杯白开水里品位到了一粒盐的存在,非常神奇。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

分裂的更多影评

推荐分裂的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端