忽而今夏 忽而今夏 7.8分

一个原著粉的正经告白

陵苒
2018-05-04 18:35:03

作为一个明老师的资深书粉,《忽而》对我的影响或许比不上《春天》和《花儿》那么深刻(少爷和梁老师简直就是高标啊!),但是最近半个月以来追忽而的电视剧,却突然觉得被击中,真的是太让人欲罢不能也太太太让我喜欢了,可以说是我忙碌又惨淡的四月的最大快乐🙈 因为还原度的问题和人设的调整,我觉得把剧和小说当作两种演绎形式来看完全ok,而且也像作者茶茶说的,越到后期,剧里主角的特质越接近书里人物的灵魂,章远还是那个最好的章远。 从已经更新的16集来看,我觉得确实就是这样的!白叔的演技彻底把我征服,章远依然是那个年少轻狂和理智成熟的完美结合体。他既有独属于二十岁年纪的意气风发和骄傲莽撞,也有仿佛是茶姐笔下男主共有的早慧少年的隐忍和沉郁。 章远是成熟的,理性的,从他高考失利却选择隐瞒何洛,自己一人咽下估分之后的所有苦涩就可见一斑。最喜欢第15集在火车站送别何洛时,他对依依不舍的何洛说,“做人格局要大一些,现在我们越努力,以后就会越开心”。这简直是让我想到我之前那段傻逼兮兮的初恋,因为那个时候我也会经常这么告诫自己,智勇多困于所溺。 章远也是不成熟的,青涩的。对于两情相悦的心上人,亲个小嘴就害羞得不成样子(姨母笑:-D)。面对女友突如其来的吃醋和女二主动自然的接近,他也会笨嘴拙舌说错话,给不了洛洛足够的异地安全感。 当然,最大的冲突就在下周考研和创业的抉择。预告里两人为此争执,洛洛口不择言的一句“就像你当初”话音刚落,章远那一刻的眼神简直让我瞬间被击中,想为白叔这炸裂的演技拍大腿喊出一声绝了!震惊和伤心气愤的情绪,以及没有说出口的“你怎么敢这样说”的质问,全都在这短短的一瞥里呀!!!后面再跟着那句自白,“我们两个人的努力,只在你一个人身上得到回报”,简直是让我瞬间泪目(T_T) 就像作者茶茶在微博里说的,章何二人对考研还是创业有着完全不同的看法。但是我觉得两个人的最大期盼其实都是一样的,都是希望章远能重新拿回高考时错失的成功。只不过何洛希望他选择一种更正统的风险更小的稳妥途径,而失败过一次的章远想为了二人的幸福,去搏一把更大的成功的可能性。 下周目测就要开虐了,我暗搓搓地竟然有点小期待?看到很多观众说太虐就不想看了,其实我还挺不认同的。毕竟对于这样一部基本神还原现实生活的电视剧,我觉得忽而的剧情又甜又虐是再正常不过了,因为这就是原本的生活和爱情呀~我真的超级期待之后的剧情走向,也坐等收视破十亿大关❤ 总之,对于忽而这么一部从选角到配乐到镜头到演员剧情都完全对我胃口的电视剧,我要不吝我的所有赞美!对于粉了很久很久的茶茶,我更是要为你打爆电话! 茶茶的笔下似乎总是没有“完美”的男主,不管是章远,少爷,阿拓还是榴莲,好像都有那么一段受争议的“黑历史”(莫大我就不吐槽了哈哈哈)。但是正是因为这样,我觉得这些人物的形象才更加饱满和真实啊。就像我最喜欢的少爷,简直是我心里完美的理想择偶标准。克制隐忍的守护,秘而不宣的柔情,年少张扬的爱恋和历尽千帆后重逢的喜悦……平静中自有雷霆万钧之势,这也是茶茶文笔和故事的独到之处吧。 In all, 会一直继续支持茶茶和忽而电视剧的!坐等我茶有朝一日喜开新坑!

忽而今夏的更多剧评

推荐忽而今夏的豆列