烟花 烟花 5.4分

我也许真的看懂了《烟花》

多色阳光草
2018-05-04 看过

剧中回到过去的道具,很像一个发光的球,球中的灯丝就是“if”,代表“如果”,代表不同的选择。女主第一次选择了男主基友真的只是走了个过场,男主改变过去,获得了胜利,感觉得出女主还是很高兴得,从女主的很多微表情,很多表现就能看出,例如放学骑着车转个圈之类的。我不知道现实中各位朋友是怎么谈恋爱得,但是我是个男生,我知道生活中要看女友的微表情来判断她是不是开心,是不是和我在一起很快乐,是不是同意我的看法等。每个人多多少少都会演戏来掩饰自己内心的想法,但是总会有破绽露出自己真实的想法,微表情就是其中一种,每个人的微表情是骗不了人的,是永远无法掩饰自己真实的想法得。回到剧中来,既然是“if”,就代表着千千万万种可能,而剧中就表示的很好,当球破裂的那一刻,它的碎片在每个人眼中的画面是不一样的,因为球就是在因人心中的想法而在展示那条世界线啊。男主基友想和女主在一起,所以球破裂时看到的画面是和女主在约会。女主很想和男主在一起,所以球破裂时看到了好多和男主约会的画面,男主看到碎片时和女主思想同步了,所以看到了同一个世界线的画面,感觉恋爱真好啊。第一次改变世界男主受基友影响,脑中有了烟花是扁的想法,所以看到的烟花是扁的。第二次改变世界,男主对女主坚定的说烟花是圆的,所以看到的烟花真的如他所想,所以那时男主才知道那个球是在因人的想法而改变世界,才有了更多的想法。第三次改变世界,男主的想法已经让世界的样子偏离原来的世界好远了,看到这样的世界让男主想到如果是原来的世界一定感受不到这样的美好吧。而最后,球已经破裂了,估计世界又恢复了他原来的样子。而我们的男主,应该已经勇敢的去找已经转学的女主了吧。而且一次次的改变世界,让男主对女主的感情也越来越深了,从原来世界的不坦白(基友和他聊女主时,他的视线就挪开,嘴上极力反驳等),到了第一次改变世界时的害羞(因为害羞的不敢去应女主的約),之后是第二次的勇敢(在站台勇敢的拉起女主的手就跑),然后就是第三次改变世界的自信(对女主已经没有了前几次的羞涩感,对女主说话的自信等)。。。。。。。还有好多好多的细节,我就不一一赘述了,很是欢迎大家的补充。

烟花的更多影评

推荐烟花的豆列