兵临城下 兵临城下 8.3分

片头的高潮

2018-05-04 18:13:26

影片的高潮在片头就出现了,那种匆忙的上车,直接拉到前线,然后就是逼迫,以及无力的宣传,将大家赶到阵地之上。为的只是以十换一,或者其他的比例。人的性命如草芥一般,特别是在这样的战争面前,那种冲击感让你会觉得万分的压抑,但是却也是那样的真实,有时有种感同身受。我觉得这样的一个开头已经可以秒杀极多的战争片。

尔后的影片的情节,包括狙击手之间的战争都已经不再重要,因为我觉得影片的主题就是一种反战,而不是宣扬战争。而且电影也是客观反映交战的双方,大家要的只是最后的结果,其他一切都不重要,所有人只是一个微小的棋子而已。至少在影片中,我对谁都不痛恨,因为大家都是如此。有谁更加人性吗?似乎没有。反而两个狙击手之间的待遇差距,更能看出了一些更加不同理念,于军队于国家而言。正如政委所说,原来我们所追求的是虚无的。正如狙击手觉得胜利以后,自己只会是一个普通平凡的工人而已。

我们也不能去否认其中的一些过于艺术化的处理,自己一些槽点。但这些更多不是主要方面,因此这更应该是一部好片。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

兵临城下的更多影评

推荐兵临城下的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端