血观音 血观音 8.2分

无畏,堕落和颓美

lexie
2018-05-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

血观音 The Bold, the Corrupt, and the Beautiful 无畏,堕落和颓美

“观音在中国是慈悲的化身,她是很温柔的女性,但是血就是代表着暴力,取这个名字就是在讽刺台湾有很多人是以爱为名,做很可怕的事。”

酣畅淋漓的观影体验,螳螂扑蝉,黄雀在后。在政治斗争里,你永远不知道谁是这场恶斗的牺牲品,能做到的就是做事处理干净,避免让蛛丝马迹成为压死骆驼的最好一根稻草,官商勾结牟取暴利,政治博弈中,看清事实如同在迷雾中行走,步步惊心。

电影前半部分棠夫人似乎处于权力中心下游,直到后半部分其设的局才逐渐浮出水面,每一步都是为了扳倒王会长,助冯秘书顺利上位。她游刃有余地游走于商贾政客之间,机关算尽,所谓的血浓于水的亲情不过也是有利用价值的玩偶,没有体察人性的善良或许才是在这个圈里生存的重要法则,能够放弃亲情与道义,心狠手辣使尽万般手段却没有任何同理心,老谋深算,做事干净,万一出现闪失,无论如何都牵扯不到她身上去,胜券在握。

林议员等一种倒台的政客名流在这场权力斗争中充当了惨死的炮灰,成为他人私吞公款的替罪羊,在这场闹剧犹如跳梁小丑,死得太难看。前半段最嚣张跋扈的一个女性角色,密斯张、王夫人纷纷失势,只配称为这场博弈的可以废弃的棋子。

无论是佯装说漏嘴、延迟呼救抑或是撕毁安乐死意愿书让祖母继续“苟延残喘,都体现了小女儿棠真在这黑暗无边的环境里的将心狠手辣继续“发扬光大”。但个人认为与Marco的感情线情节略微狗血,十分多余。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端