记忆大师 记忆大师 7.1分

导演真的在跟我们做智商拔河吗?

無名
2018-05-04 16:34:43

导演真的在跟观众做智商拔河?

看完电影以后,习惯性地会到豆瓣翻一翻评论,特别是这样有些烧脑的电影!可是,当大家都在批判情节尬转,音乐不搭的时候,片子里李小云的身影突然出现!

我想,或许导演并不是为了跟你做智商拔河,而是希望你关注一个最现实的问题——家暴中的那些孩子!

你有没有看到,李小云面对母亲的尸体和昏迷的父亲时的那种淡定——让人觉得冷!

你是否记得,那个孩子看到安眠药时的那种眼前一亮——也让人觉得很冷!

是什么原因让孩子如此冷漠?甚至想到了用这样极端的方式来解决问题——答案是家暴!

长期家暴和母亲的隐忍让孩子看不到希望,看不到解脱,但是他依旧只是孩子,他单纯地以为自己只是在帮助母亲!可是,为何会有李慧兰的事件?那是因为曾经心中那颗邪恶的种子再次发芽!让人心疼的同时,却看不到希望——至少李小云目前就是这样的!

不可否认,儿时的他没有被别人发现秘密,最终变成了警官,可是,这也没用办法改变他骨子里的邪恶力量!而最终这股邪恶力量是否会种到李小云的心里呢?她那么淡定地数完100再报警,说明了什么?

说了这么多,赞一个,为导演选择如此现实而又容易被人忽视

导演真的在跟观众做智商拔河?

说了这么多,赞一个,为导演选择如此现实而又容易被人忽视的社会问题!

为了孩子,我们隐忍,有用吗?

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列