无问西东 无问西东 7.6分

对四段故事的感想

高李小小
2018-05-04 看过
提示:这篇影评可能有剧透

王力宏片段太美好了,虽然投喂那一段和云南的物质情况不符合史实,但年轻的中国精英在云南的大雨中发奋学习,在轰炸中跑山里继续上课的片段真的很感动。王力宏那个角色伟光正,但他的长相和气质撑住了。可能因为母语就是粤语,他跟米雪演的妈妈的对话,最后跟妈妈说的对不起和米雪的那个镜头,就……忍不了的流泪。那个时候,最优秀的青年,生命就终结于那一瞬,无畏无私。

黄晓明章子怡的部分很悲凉。章子怡的师母对老师的执着,渣男和怨女,带出了悲剧,讲老师师母这一部分很有力度。章子怡角色遭遇的,前面从心理到身体摧残的大会,到藏身的小村庄浩劫前后的剧变,触目惊心。游荡在沙漠中寻找的女人,在沙漠中耗尽心力的男人,终将分离。

陈楚生那部分……实在不知道他在烦什么,细碎又混乱。

张震部分也是一团糟,眼看着清华学子沦落到自己都摇摆不定充满迷茫的感觉?似乎也侧面表现出了,现代人的一种无方向的状态。

其实四个故事很尴尬地联系起来,互相穿插,但王力宏章子怡故事的好能把弱的两个故事撑起来,舍不得给三星呀。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端