小晓:你要是快点长大该有多好

贝格学森
2018-05-04 看过

见清:

我本来以为在我不是你女朋友的时候,我会成为你的妻子,但是我怎么也没有想到的是,我不但成为了你的前女友,更差一点儿成为了你的小三儿。

我真的好想骂你,你真的要气死我了。你知道吗?你被所有人嘲笑的时候,你和我住在几平米的地下室里,你陪我大冬天只能等公交的时候,你和我饿了只能吃泡面的时候,我都没有嫌弃过你,没有一丝一毫的觉得你丢人。因为你对我的好可以让我对于这一切都可以忽略不计。况且这本就不是什么丢人的事情。由贫变富需要一个过程,我这个没有读过大学的人都明白,你怎么就不明白了呢?

我知道你难过?所以,你伤心我陪你,你难过我陪你,你生气我还可以陪你。因为我相信只要我在你身边,没有什么是我们扛不过去的。

可是你怎么可以一直打游戏?你怎么可以一直不理我?你怎么可以什么都不对我说?你怎么可以去埋怨你的爸爸?你怎么可以这个样子?你还记得那个你刚和我在一起时候说过的话嘛?我们总会富有的,总会富有的,可是那个心怀梦想的你去哪里了?

我也不知到你颓废了多久,可是我不真的不想你如此颓废下去,那个时候我真的不知道除了分手,还有什么能让你振作起来?其实我也没有那么笃定,分手会让你振作起来。

说实话,我分手过很多次,我感觉我应该已经习惯了。可是,和你分手,我还是战战兢兢做了好久的准备,当我和你说出口的那一刹那,我没有表面上的那么坚强,可是我不快点走掉,我就怕我走不掉了。

你知道我在地铁上看见你追过来有多开心吗?可是你为什么不上来拉我下去?和我在一起的时候那个勇气去哪里了?你个懦夫?你真的太让我失望了?我爱你是真的,但也正是爱你是真的,所以爱的越深失望越大。

很开心你在分手后成功了。说实话,我不知道我是该开心还是难过?但是,你说你买了大房子就是为了给我,给你的爸爸的时候,我才知道我从来没有被你懂得过。

如果我真的想要一间大房子,我怎么可能答应做你的女朋友?很多事情就是这么微妙:你一无所有的时候,我爱你,无怨无悔。你什么都有了,我却不爱你了。我没有清高,我也不是作,而是我心里也有最敏感的地方,可能所有人都认为我是个嫌贫爱富的女人,但是我无所谓,可是你怎么也要这样的认为我。

上次分手是想你振作起来,但是这次离开,好想你回来帮我抹平我心底柔软的伤口。虽然我这次并没有报什么期望。

真的没有想到我们真的会再遇见。真的没有想到。很不幸,我没有如你所言,过的比你差一点儿,而是差很多。本来想着我们会很尴尬,但是回忆很快又把我们拉回了我们的曾经,我本以为你长大了,成熟了,我甚至想把自己再交给你一次,可是你的妻子来电话了。

那一刻,我不恨你,我恨我自己。我恨我自己为什么不能把你当成一个普通的前任,一个可以云淡风轻的前任,为什么我要爱你,无论何时何地都会沦陷?我怎么就这么不争气呢?

索性后来还好,你终于学会了如何去爱?但是,我知道,你再爱我,也不会属于我了。我就是那种教会了一个男生如何去爱,可是却没有福气和自己亲自亲自调教好的男生长厢厮守的那个悲哀的存在。

再见了。那个我看着一点点长大的男孩儿。你要是早一点长大该有多好。

小晓

希望让我们越来越好的是爱情