后来,只是不是我的后来

苑米MO
2018-05-04 15:57:28
提示:这篇影评可能有剧透

剧中说,幸福不是故事,不幸才是。

那好片不是故事,烂片才是。

可能我不是北漂,也没有前任,关于见清和小晓的爱情,我完全没有共鸣。

1.平常的开始,普通的结束

和所有的爱情开端一样,都是炙热地开始,然后热恋,两个人如胶似漆。未来好像有无限可能,为了对方,一切皆为浮云。

我以为,见清应该在爱情的包裹下,越来越优秀。

结果不是,和我们普通常见的爱情一样,生活的激情之后,就是琐碎的日常,所以他们像普通的情侣一样分开。

在我眼里,并没有多轰轰烈烈,要说特别,就是男方心中的朱砂痣跑了。

2.唱歌不尴尬,尬说才无趣

整个片子,固然脑残无趣,也不会让人心生厌恶。

倒是2018年再见后的见清和小晓,在雪地里那一段聊天,像背歌词一样地挤出宣传词。

我起鸡皮疙瘩了,真的,上次出现这种感觉是我回味还珠格格,看见紫薇和尔康腻歪。

3.说到底,就是两个不懂事的孩子之间的故事

刚开始,我以为见清是个成熟可靠的人。

我错了。

我以为他会是热血沸腾的年轻人。

我错了。

我以为他会是温柔孝顺的孩子。

我错了一半。

见清,不算是个优秀的人。只能说,比我见过的多数人都不够好,在生活方面,不要说他年轻,可能这样才成为了故事。

4.穷不可怕,强行可怕才可怕

我也是工薪一族,我从来不觉得自己生活处境又多差,当我看到男主为生活窘迫而羞耻时,我问身边的人:

穷真的很可怕吗。

她说:可能吧。

我只能说,我体会不到。

你要说辛苦,我信。你要说孤独,我也能相信。你要说穷到活不下去,我无法相信。

以见清的才华,从后面看的出来,当时的游戏并没有非常罕见,他去试一试还是有希望进大公司的。

我不知他拼了没有,我只知道,他们没法代表我们这些努力拼搏的年轻人。

以他俩的实力,和北京的经济水平,我只能说,这是一次根本未曾体会过普通人生活的无病呻吟。

我们没有那么惨。

见清父亲,典型的中国式老父亲

要说电影唯一的泪点,就是父亲给小晓写的一封信。

细腻的情感,和老爷子年复一年的期待,更加能证明所谓的后来,我们过得都不太好。

算了,写不下去了,就此结束。

要说推荐不推荐,小粉丝可以去看看,要是找情怀的,免了啊。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端