人生就应该这样子,向内认知,向外行走

十一更生甦
2018-05-04 看过

真的很棒。从头追完,很多自己身上的影子。从才毕业工作的受了很多委屈,到后来逐渐成长;从对爱情抱有诸多幻想,到后来只觉得爱情只是人生的冰山一角。有勇气相爱,便有勇气放手,跟随心走。学会了克制、学会了隐忍,人生给我们上的每一堂课都有它存在的意义。

只是女主除了自身的努力外,比我们旁人更幸运的是她真的有很多机遇和贵人,比如从前台工作跳到外企,如果不是闺蜜介绍她认识的那个已婚男,然后再一起吃饭认识了其他人她可能很长一段时间都只是一个小前台;比如如果不是和高总出差认识了顾总,没有认识hr的朋友支招,她不会再次跳槽的那么顺利。

女主一路成长是我们看得见的,虽然中间因为富二代男友膨胀过、因为艺术家男友迷失过自我,但她没有放弃过自己,及时醒悟,迷途知返,不让自己继续堕落,和王佳佳和姚梅形成鲜明对比。我们在感叹她的幸运同时,又想起电视中的一句话“人不自助天不助”。

其实想提下她那段失败的婚姻,女主在剧中的所有爱情,我都觉得盲目。除了最初理智的会看待对方整个人品、衡量对方整个条件,但到情浓时无非都是对方的一点点好、一点点殷勤和关心便决定了要在一起。不像现实中,很多女生会设置重重考验,女主在感情中更多是懂事。,这和她工作强势的状态截然相反,有人说感情中太懂事的女生不容易幸福,是的,女主是这样的,至少在离婚以前的感情里她很懂事且全是分手剧终。而我却看到另外一面,一个工作中的女强人在感情中柔弱懂事不作真的很不容易,我挺服女主人设的,把工作和感情的人设性格控制得很好。真的。

我很喜欢这部剧。

喜欢女主的勇气和努力。

喜欢她每一次在困难后都能积极乐观。

即使被爱的人抛弃,还能重新再爱。

人生就应该这样子,向内认知,向外行走。

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列