昆池岩 昆池岩 6.1分

说不吓人的就是大白天、手机看、不专心?

天之行者
2018-05-04 看过

先不说抄袭不抄袭的问题,但这部有宣传指是近十年最恐怖韩国电影的,真是万万不服。首先是节奏的问题,前面那些欢乐时光不是不能有,但你只是一部90+分钟的片,那一段应该多加入昆池岩的介绍,营造不安的气氛。 中段(才正式)介绍医院至到降灵为止原本还因为场景的气氛而为本片挽回一点效果,但原来这才是电影开始急转直下的时候……首先是被附身,伸手给你戴个美瞳然後说不明语言,以今时今日根本说不上吓人(别说甚麽低成本,这片虽然只用了折合1400万人民币,但《死亡录像 [Rec]》也只用了2百万美金,即1200万+人民币,但後者的视觉效果可是大大的领先),你们既然是精神病患者的鬼,那应该有更多疯狂要人命的吓人桥段(你好歹学个扭曲身体我也没这样毫无波动)。 其次还有角色的严重浪费,占了一定画面帧数的帝允及雅妍互相抬杠,照套路上不是一方卖了另一方,就是意外互救然後双双扑街的节奏,但偏偏到最後只是在水天水地中成了被瞬杀的炮灰。另外就是女院长了,既然剧情说得她表里不一,那应该营造某人被她附身後关在某精神病房里然後玩坏的路线,结果也不是,仅仅是像普通鬼般登一下场,而且毫无特色。(但我觉得Charlotte一角倒是意外的还不错,绝对不是因为她那身装的关系……真不是……) 最後我要Diss一下一些「吐糟」别人大白天丶手机看丶不专心才给低分的说法,别人也没说自己怎麽看的,为了支持自己就强加别人理由,其实杠精是谁真好分辨。其次一部真正的优良恐怖片,就算有别人在、开了灯也好,同样可以吓得你一身冷汗(那麽多高评恐怖片,全是靠黑+静+无人环境才有效?不见得吧?)。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列