狗十三 狗十三 8.7分

不只是青春,人生也如此

爱做饭的饭饭酱
2018-05-04 15:39:18

你以为我们青春里,只有逃课、辍学、堕胎才叫成长的伤痛吗?我们的成长没有那么轰轰烈烈,甚至很平淡,只有在不为人知的时刻舔舐心底的悲伤,只有在渴望爱和关注的时刻矫情几次,不太快乐,也不太忧伤,忍着忍着就这么长大了

如今二十五岁的我,可能已经被大人思维毒害了,电影里李玩的悲伤,在我眼里屁大点儿事,长大的过程,就是让你发现你其实就是自己活在这世界上,什么关心,理解,在乎....都是不存在的,生活在巨大的洪流中,每个人都自顾不暇,除了几个与你有直接联结的人,其他人给你的都是满不在乎,所以自己顾好自己吧,没那么需要别人给爱和温暖。

狗和李玩,他们和我们,都一样是在漠视中存活,何止青春如此,人生也就这样了,只是因为那时年纪小,刚开始触碰到现实,越长大越会发现,当时的所谓伤和痛,只是冰山一角。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

狗十三的更多影评

推荐狗十三的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端