方形 方形 7.7分

《方形》片名有何寓意?

有钱没枪
2018-05-04 15:37:21

按要求,写影评才算参与话题的话,那我并没有参与这个话题。换句话说,我没有进入这个方形。但我认为我可以自由表达。

首先,我真的忘记电影讲得是什么了,因为很复杂,影院看一遍隔日便忘,只记得跟近年的一部希腊电影有几分相像,叫做Chevalier。但我很喜欢这部电影,这很重要,因为在产生任何想法和思考之前,有两个基础是必须要建立的。首先,这是一部电影,feature film。第二,它在表达。电影是一种集大成的艺术。艺术的意义所在?我的理解是艺术是解决科学和宗教无法解决之问题的一条未知途径。 艺术以何种方式存在?我的理解是,表达!这部电影艺术就很复杂的情况和现象作了很好的表达,我因此觉得它很好。

《方形》片名有何寓意?没有任何寓意,因为翻译有误,又是个翻译有误,也不知道文艺青年怎么又这么不小心。《方框》甚至都更准确些。Square有广场的意思,有方形的意思,有平方的意思。那么THE square确实有多种寓意。现实层面的、道德层面的、哲学层面的等等叠加起来被影片赋予到这个主题上面做出了很好的表达。但没有矛盾就没有结论,只有现象就只有表达。也就是说归根结底,THE square就是这么一个装置艺术,电影扩展并具象了它的表达。当然,人物通过一系列事件重识自我这样的简单线条是串起伟大艺术不可或缺的。要不然,多少文艺青年又要变成吃瓜群众了。

方形的更多影评

推荐方形的豆列