素媛 素媛 9.1分

今日「素媛」

chwenchwen
2018-05-04 15:20:23

这部电影给我的感触太多太多。

素媛真的太懂事了,事发后因为觉得妈妈很忙,爸爸要上班,自己很大了,所以决定不给爸爸妈妈添麻烦,选择报警。在法庭上也是,在最后一刻保住爸爸的腿,因为她听到了父母的对话,也看到了妈妈的痛苦和爸爸的挣扎。

她承受的太多太多了,却依旧微笑面对这个充满垃圾的世界,因为她知道这个世界上爱她关心她的人也很多很多啊。

妈妈五个月的身孕还在为了孩子而操心。

爸爸在网上查如何和女儿相处,穿着女儿喜欢的玩偶服装陪她讲话给她跳舞逗她开心,跟在她身后保护她还特意去拜托老师很多细节。

心理老师在父母还没有走出痛苦的时候第一时间开始帮助他们,她也是经历过同等痛苦甚至更痛的孩子的母亲。

小男孩的爸爸主动借钱给素媛爸爸,脱了鞋子砸那个王八蛋,小男孩的妈妈偷偷来看了素媛妈妈好几次,一起穿了玩偶服装逗素媛开心,在素媛一家回家前帮他们把家里打扫的干干净净。

小男孩在爸爸妈妈的影响下,也是一个温暖的小太阳。在文具店门上给素媛贴了读书笔记,哭着说都是自己太小气的错不然就不会发生这样的事情,跟着素媛保持一段距离一起上学,上课期间也时时刻刻扭头看看素媛在干什么,陪着素媛回家路上时刻观察着周围状况。

前两天看「熔炉」时面无表情,但今天看「素媛」我真的哭惨了。

每一个温暖的小细节都让我觉得难受。素媛没有错,她是善良的,美好的,积极向上的,爸爸妈妈有那样的想法也没有错,他们只是太爱孩子了,错的是这个世界上恶心的垃圾,错的是那些相信垃圾的话的不知道能不能称之为人的人。

我还是愿意去相信,世上好人多的多,我也希望,所有的孩子可以像小男孩一样,在善良的父母影响下,也善良的阳光的茁壮成长。好人一生平安。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列