烈日灼心 烈日灼心 7.9分

善恶总在刹那间

Kimli-奇诺
2018-05-04 15:17:09

这部警匪片,或许没有其他警匪电影中吸引眼球的爆破与虐杀的大场面,却真真实实的向观众展示出了很多我们所不能了解的现实,那赤裸裸的现实重重的敲击着我们的心门,让我们不知不觉中陷入沉思。

辛小丰一念之间色心起,本来是找朋友玩耍,却成了强奸杀人犯,本来清清白白却成了逃犯,可是善念依然存在,抚养了遗留下来的婴儿,三个人改头换面过着普通人的生活,齐心协力抚养女婴,可是,也许世界就是这样爱开玩笑,兜兜转转中,嫌犯和警察一起工作,破案的相似迷点线索一点点对上,答案就那样越来越呼之欲出。

从这部影片中,让我印象深刻的有:

1、警察和协警一样出生入死,但是薪水的不公是现实的种种痛,或许我们该尽可能的去解决一些现实的疾苦。

2、这个世界上不存在完全恶略与完全善良这两种人,因为人性的复杂,情感的多样,每个人都有着千丝万缕的故事,而在各个细枝末节中,人总会有善念亦或是自私,人非圣人,孰能无过……

3、无论怎样,应该结交靠谱的朋友,结交坏意的朋友,会一点点侵蚀你的心智,一点点带偏你的生活轨迹,所以,交友要慎重。

4、虽然善恶一瞬间,但是,还是不

从这部影片中,让我印象深刻的有:

4、虽然善恶一瞬间,但是,还是不要贪图一时豁出去来做让自己后悔的事吧,一瞬间恶念,一生纠缠,即使改头换面重新做人,身上也多了那一个污点,用心生活,努力成长吧,前进的路上,控制好自己的放纵,莫做后悔之事。

烈日灼心的更多影评

推荐烈日灼心的豆列