远大前程 远大前程 6.4分

作业:观后感之我见

Ζ©のé
2018-05-04 14:24:20

我是看完了整部剧,两遍,才过来写这个评论的。TV版删的比较多,有些人物性格铺垫发展的时候突然就懵了,然后回头再看了一遍DVD版,舒服多了。虽然还是有一些删减的内容,估计是确实不让播,但是我觉得值得起4星的评分。 一是因为整部剧结构严谨,内容紧凑,剧情推动合理,没有太多生硬过渡。

二是参演阵容确实强大,个个演技精湛,刻画人物形象入骨入髓,引人入胜,无法自拔,连道具都有戏。

三是配乐。不想赘述!大赞👍!

四是画面感极强,很多地方都有电影美效既视感。

以上四点是从我自己的感受出发得出的,所以我觉得这部戏值得四星。

那为什么不给五星,因为确实有一些不足或者说败笔在里面。首先,我不得不说陈思诚演戏确实差了点,但是偏偏还是主角。一部56集的戏,如果担当主角没有相当的演技,在一些很微小差异的情绪中反应出不同的表情,很快就会被观众看出你的演绎千篇一律,那么就会产生厌倦甚至厌恶。唯一让我代入的两出戏是一爷掉下悬崖和洪三认罪出卖工人组织被严华力保。最让我意外的是最后婚礼美人尸身从天而降,洪三仰天打哈欠让我瞬间跳戏很是无语。。。。。。差评!

其实呢就是我觉得对于一些主要人物设定不是

三是配乐。不想赘述!大赞👍!

四是画面感极强,很多地方都有电影美效既视感。

其实呢就是我觉得对于一些主要人物设定不是很合理。1.严华的世界观和大局观的形成有些草率拔高了。从国名党初次接触工会组织就可以看出,这对于一个刚被领进共产党的新同志来说太神了。2.梦竹的爹,于会长。这个人物设定有点太理想美化了。就当时代的上海富商头领的地位背景和手段来说,剧情之中有很多地方于会长的处事方式是不对的,应该是太软弱了,体现不出应有的地位和能保护身家财富手段。3.本剧最大的BUG:拐爷!一个照看无人问津的四海赌坊的老头,就像一本无字天书,只有洪三才能使用的神器!从几次陆昱晟到访洪三的家可以看出,陆昱晟也只是礼貌性的给拐爷打招呼,并不觉得拐爷有何过人之处。但是拐爷却是上代大亨和乞丐的兄弟,交情很好,而且还知道清镔铁卷口诀。这样的一个人却没有被机智入妖的陆昱晟重视,太不合理了。

林林总总,说了这么多,其实就是看完剧了还没有从剧中缓过来,有感而发。这些角色都很鲜活生动,特别喜欢张万霖和齐林这两个角色,简直演得不要太好晓得伐!

如有不同见解,欢迎讨论!

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列