把女人当子宫,这绝不只是电影!

流量君
2018-05-04 14:16:43

关于奴役女性的电影,君君介绍过一些。

国内有《盲山》

女大学生被拐卖到山村,沦落为传宗接代的工具,一生尽毁于此。

国外有《使女的故事》

在这里,女人堪比牲畜,彻底沦为「行走的子宫」,供不孕不育者作“代孕”使用。

这是一部尺度与深度齐飞的美剧。

去年君君推荐第一季的时候,被各种狂虐指数吓到,一度在心里默默发誓:

第二季出来我

关于奴役女性的电影,君君介绍过一些。

国内有《盲山》

女大学生被拐卖到山村,沦落为传宗接代的工具,一生尽毁于此。

国外有《使女的故事》

这是一部尺度与深度齐飞的美剧。

第二季出来我绝对不看!

然而,这部剧就是这么神奇,脑洞大开的设定、环环相扣的剧情让你嘴上说着不要,身体却很诚实。

今天君君就是来打脸的——

《使女的故事》 I 第二季

豆瓣:9.6

君君鉴片

《使女的故事》

适用人群:美剧粉,剧情控;

推荐理由:尺度深度一样不少

时 长:13*45min

推荐指数:★★★★★

观看地址:百度云

看这部剧之前,君君先来说一个跟它很像的科幻恐怖短片,《饲养人》,预预热

如果看完后,你没有出现胸闷气短、呼吸困难、恶心呕吐等不适症状...

那么恭喜你,测试通过,你可以继续往下看今天的主咖——《使女的故事》了。

《饲养人》,饲养的是什么人呢?

女人。

为什么要饲养女人?

产奶。

极权统治下,女人被当做母牛饲养,没有产奶量的女人可以任意被工人蹂躏,然后玩弄致死。

为了产奶,女人们必须一次又一次地接受人工受孕,生完一胎又一胎,直到彻底榨干为止。

生娃不是目的,产奶才是王道。

如果生下的是女孩,一样会被送到饲养中心,当做新一轮的产奶工具使用;

如果生下的是男孩,对不起,他会被当场淹死。

下面步入正题,跟《饲养人》比起来,《使女的故事》里的女人更为悲惨。

如果说前者是“行走的乳房”;那么后者就是“行走的子宫”。

前者用于产奶;后者用于生育。

故事背景了解一下:

未来世界,环境污染严重,生育率骤降,不孕不育症大规模爆发。

在恐慌和暴乱中,美国部分地区通过血腥革命建立了男性极权社会

于是,女人成了被摧残的对象。她们被剥夺一切权利,成了男人的私有财产

不能生娃的女人沦为女仆,供人驱使;

有生育能力的女人成为国家统一管理的资源,分发给达官贵族使用。

一旦生娃成功,就会被派到下一个驻地继续代孕。

这些女人有一个共同的名称:使女

在这里,使女们除了子宫,一无是处,是名副其实的生育机器。

精挑细选出的使女,先会被送进「红色感化中心」接受洗脑,由妈妈桑统一驯化。

稍有错误,棍棒交加

略有反抗,电击伺候;

业余生活?不存在的。

看书的使女,第一次发现会砍掉一根手指,第二次发现则剁掉整只手。

再不行,挖眼削耳也是家常便饭。

对统治者来说,使女们只是生育工具。

只要子宫还在,缺只手、少只眼根本没什么关系。

倘若使女抵死不从,就会被送到重度污染区

在那里,你的皮肤会慢慢脱落,最后万分痛苦的死去。

女主就是众多使女之一。

第一季中,她被送到主教家中接受生育任务,受尽折磨后终于成功怀孕。

剧集最后,使女们揭竿而起,和妈妈桑死磕,女主和反抗者被强行掳走。

第二季剧情紧接第一季结尾。

新的故事更残暴,更黑暗,也更有深度。

使女们的群起反抗,换来的是更加惨无人道的镇压。

绞刑:逐一推上绞刑架,感受濒临死亡的绝望和恐惧;

石刑:从高处一推而下,在乱石河畔里洗刷罪恶;

火刑:手铐即枷锁,在跳跃的火苗中打上耻辱的烙印;

至于已经怀孕却仍然叛逆的使女,十个月的铁链生活便是对你安胎的嘉奖。

第二季中,传说中的重度污染区首度登场

这里的女人在毒气满地的垃圾场里饱受折磨,随时可能暴毙。

并且,这一季从女性群体上升到了同性恋、黑人种族等更大的格局。

同性恋、避孕、堕胎、离婚都被视为致死的罪责,会在众目睽睽之下被活活绞死。

有人说这只是科幻剧而已,纯属意淫,无病呻吟,没有现实基础。

其实不然,这些诡异而恐怖的设定,太多在历史上都真实存在过

▌“受精仪式”

剧中最经典的一幕就是造娃的过程。

在床上,使女必须躺在女主人的胯下和男主人交合,三人共同完成神圣的受精仪式。

这就像无法生育的女主人自己在受孕一样,使女只是充当了她的子宫而已

造人过程中,双方必须神情庄严、口诵经文、衣冠整齐。

类似这样的“受精仪式”,曾真实存在于中世纪的欧洲。

当时,教会出于禁欲主义考虑,专门发明了一种特制衣服,用于保证造人过程中双方仅仅下体交合,身体其他部分没有任何接触。

▌“生产仪式”

剧中,当使女们成功受孕,准备生产时,尽管女主人没有怀孕,但她会在众多夫人的陪护下进行模拟生产

其中包括假装产前阵痛,生产时的剧痛,以及产后筋疲力尽的样子。

女主人骑在使女身上,模拟自己在生孩子

生下的孩子归女主人所有,使女除了喂奶不得与孩子亲密接触。

关于这些也不是空穴来风。

历史上就存在过“庶子以正妻为母亲,对生母不能过于亲密”的情况。

此外很多民族(包括历史上的獠人),还有“产翁”、“乳翁”的习俗。

即,女人生娃之后照样下地干活,男人假装孩子是自己生的,在家里带孩子。

▌“割礼”

剧中,使女们除了随时会被剁手挖眼外,还会遭遇“割礼”的待遇。

即,把女性包括阴蒂、阴唇在内的外生殖器割掉,再把伤口缝合起来,只在阴道外留一个细如火柴棍的小孔。

割礼后的女性依旧可以生孩子,只是会降低女性性欲,确保“干净”,防止女性出轨。

事实上,在现实生活中,穆斯林人、犹太人、澳大利亚土著人都有割礼风俗。

据统计,全球大约有一亿三千万名妇女接受割礼,并且每年还以两百万人次成长。

说白了,割礼的目的之一,是为了给男人提供可靠的“验贞”方法。

第一,丈夫可以通过检查新娘的外阴,来判断她是否为处女;

两人交合时,女人伤口被撕裂,然后愈合,然后再撕裂,就这样周而复始、苦不堪言。

第二,丈夫外出放牧或务工时,方便他回家检验妻子是否对自己忠诚。

总而言之,剧中些设定从来就不是莫须有的东西。

那是我们的曾经,或许也是我们的现在和未来。

这才是真正可怕的地方。

环顾我们四周,有多少女性,即便没有这些惨无人道的蹂躏方式,也依然活在困顿之中。

现实中,“我把你当老公你把我当子宫”的情况还少吗?

比如,在一些重男轻女的家庭,生不出男孩的女人,一辈子都被人戳脊梁骨;

又比如,在一些无知的家庭,生不出孩子永远都是女人的错,不关男人的事,被侮辱为“不会下蛋的母鸡,要你有什么用?”

再比如,女人怀孕,生娃,喂奶,换尿片永远是理所当然;生产时痛得死去活来却往往换来一句“哪个女人不这样?”

现实生活从来不会因为你是个女人而手下留情。

世俗对男人的期望是事业有成,对女人的期望是贤妻良母。

如果女人想获得男人同样的成功,就得付出双倍的努力,同时还得兼顾家庭,否则就要遭到诟病,甚至是谴责。

能够孕育生命本是上苍的恩赐,但如果没有了自主与尊重,女人的生育能力,何尝不是一种诅咒?

今日话题

类似使女们的生娃遭遇,你见过吗?

使女的故事 第二季的更多剧评

推荐使女的故事 第二季的豆列