爱乐之城 爱乐之城 8.4分

善待流年,微笑向前。

注销
2018-05-04 13:39:03

一座城,两个人,爱与梦想作证。

歌舞场景独到匠心,把相依的绚丽和陌路的遗憾燃到极致。达米恩对音乐的理解和电影的把控浑然天成,很难想象出自一个85后导演之手。何况当年学院抽风式的奖项分类,本就欠他一个最佳原创剧本,谁不知拍短片拉投资的艰辛。

结尾来临,不哭是坚强,哭了是善良。新欢再新也是欢,旧爱再旧也是爱,凭吊回忆是每个人不由自主的权利。当随机播放,每一曲每一句都击中泪点,那你已不再年轻,已有故事可以听。《audition》的沉醉,《city of stars》的不舍,透着用音乐讲故事的神伤。

看着节节下滑的国内票房,甚至被《铁道飞虎》挤出三甲,让人哭笑不得。只能说中国人看不懂《爱乐之城》就像美国人看不懂《降临》一样。春晚才叫歌舞?梁祝才叫爱情?过节谈前任就该死?要说14项提名是电影小年里矮子拔将军,6座小金人是学院评委自娱自乐,那达米恩音乐鬼才的青春崛起和石头姐打败20次提名的梅姨全是奥斯卡自恋吗?看来只有《泰坦尼克号》这种大场面的生死别离才能收获全球认同。

一座城,两个人,爱与梦想作证。

“只要你敢不懦弱,凭什么我们要错过”。若无相欠又怎会相见,终有一散又何苦惘然。泛黄有泛黄的理由,骄傲有不堪一击的时候。活在当下,尽享这一秒的美好,珍惜眼前人,别把难得挥霍成舍得。唯愿彼此:善待流年,微笑向前。

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列