流星花园 流星花园 8.2分

老阿姨的流星花园

jaspear
2018-05-04 13:14:38

最近趁流星花园又炒起来了就看了一下,结果四天,四天,在天天上班只能晚上看的情况下,看完了。

全程抱着考古的心情,边看边捉摸的是写一篇论近十七年流行偶像剧的改变和大众(少女)审美的变迁-从流星花园谈起。

第一次看流星花园是小学五六年级,在大我七八岁的表姐们带领下。 算是此生的偶像剧启蒙吧。

十七年后, 作为一个老阿姨老司机, 发现自己在不停推翻十七年前的一些遗留印象。 不知道是时代审美变了,还是自己个人成长。

花泽类在我的前少女时代是归类成和流川枫一个级别的白月光。F4的其他人暴力的暴力花心的花心,只有温文尔雅谦谦君子的类深得我心。 但是现在回过头看,这种撩一下又缩回去,貌似清纯无辜心理问题一堆的年下小奶狗,真的是婊气十足。

道明寺是当时一个深受同学恶作剧困扰的高年级的小学生无法get的类型,当时觉得暴力啊讲话粗鲁啊(幼稚倒是没有觉得,可能当时自己更加优质吧),杉菜是眼瞎了才选道明寺啊。 这次回顾,从第一集开始就对寺交口称赞合不拢腿。 帅, 有钱,专一,主动,高执行力,大写的直男。 这简直是男票的最高配置么。连单纯愚蠢在有钱任性的光环下也变成了优点。 不过,演技真的是超过现在的小鲜肉们不止一点两点。

杉菜么,以前觉得是一个多么清纯善良坚强不做作的女孩子,现在只觉得婊气十足(again)见一个爱一个讨厌的要命。

以前蛮吃西门这种温文尔雅衣冠禽兽类别的,现在依然觉得还。不。错。除了颜一直get 不到。

以前觉得美作不行,丑,娘,没有存在感。 但是!现在好喜欢这种脸看起来很瘦其实很有料的小狼狗!花心又如何!快来姐姐地方!

蓝正龙很帅啊。

钟汉良演得失意的海边艺术家绝对是他人生的黑点。。好黑好乡土。。。

剪辑什么的真的是烂的可以,突然的跳转没有逻辑的故事,只能靠男主们的颜来撑。 不过,情节相当紧凑算是一个超棒的优点了。 (小时候觉得故事超级长,但是二十多集居然就结束了。。)

总的来说是一个非常日本少女漫的故事,能如此原味的复刻出这种味道,也是非常少女心了。。

anyway, 早就已经过了做少女梦的年纪,学校生活也已经远去了。不过如果F4化身为穿着制服西装的三十多岁黄金单身汉霸道总裁的话,大概就是中年阿姨梦的开始。

流星花园的更多剧评

推荐流星花园的豆列