没有太多主观情绪的记录反而显得真实客观

勺悠
2018-05-04 看过

为人父母,孩子们离世真的是无法承受,看了影评很多人觉得这很平庸,我觉得倒是平庸成就了这片。

这类似于一步记录片,主线是上诉,所以这30年中男主要做的事不可能只此一件,只是把关于案件的工作放入影片。没有太大的指责,也没有歇斯底里,如此冷静理性的男人才能如此对待这件案件。不煽情,很客观很简单得叙述了整个事件。看多了用力过猛的剧情,看多了刻意而为之的对话和分镜头,看看这种片子挺好,代入感不那么强,如果叙述者没有放入太多的主观情绪去叙述一件事,我觉得已经很成功了。

男主选择这条路没有什么对不对,毕竟没有人可以做到感同身受,他为此付出的一切,都是他自责内疚没有照顾好女儿而愿意付出的。既然是他的选择,旁人选择陪同或者离开也是情理之中。往往寻求正义和真理之路都是孤独之路,这场战斗是他与自己战斗,最终他没有遗忘14岁的女儿,用了30年陪伴着已逝的女儿,其实就是想说一句我想你。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

以女儿之名的更多影评

推荐以女儿之名的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端