我原本只想看看你,就一眼而已。

Miss. choc
2018-05-04 12:27:30

翔躺卧在花丛里,仿佛与草地紧紧相拥似的把自己交给厚实温暖的大地。他抱着尼也温柔的吸气,眉宇之间流露出静静等待的深情。他知道她会来。“你终于来了,我可以看看你吗?”我想翔并不是因为生病才这么从容清朗,而是因为他本来有这样一颗心,才会外化在一举一动里。

你知道吗?我原本只想看看你,就一眼而已。阿莉埃蒂取下头上的发夹,轻放于翔的指尖。我想她抱着他手指的时候,心里一定藏匿着难以言表的情感,类似星辰吐露的黑暗,明亮温存却又无法长留的遗憾。我们两人是不期而遇的相逢,但我们不是生活在同一片海里的鱼,所以很可惜我只能通过这样的方式传达我的爱意“很高兴曾得你保护,希望你以后都要健健康康。”

翔最后说的那句话,其实日语直译过来的意思是“你已经是我心脏的一部分。”我觉得这样的翻译比“你已经在我心里”要多点惊喜。因为她的存在,因为她没有任何征兆的如期而至,因为这一次短暂的相知,让本来已经没有活下去希望的翔找到了那颗能支撑他的星星。闯入我世界的方糖,终于可以交给你。它依旧是甜的,但是从你这里借走的记忆我不能还给你,它是属于我们的,是属于我缺失的心脏的一部分。我相信我们会再次见面,某个风和日丽的下午,我端着香草茶在这个世界的另一个地方,发现你恰好也在我的肩膀上戴着你送我的那个发夹。

借东西的小人阿莉埃蒂的更多影评

推荐借东西的小人阿莉埃蒂的豆列