远大前程 远大前程 6.4分

我不是陈思诚的粉 但是我很喜欢他的剧本

Lyon Lee
2018-05-04 11:45:23

终于得空看完远大前程了,一个关于选择的故事。不得不说很多观众误解了陈思诚。首先剧本真的很好,情结一波三折构架明了,人物刻画鲜明特别是洪三和齐林通过不同的选择最终背道而驰,都走的很有感觉!一首十三太保的顺口溜贯穿整剧,好像集齐十三太保就会召唤神龙的感觉[捂脸] 英雄分配的挺不错,正邪两方势均力敌。看演员阵容夜会知道是个群英荟萃。但我不同意网友们说的陈思诚的演技就坏了整个戏的说法!一部剧还是剧本为大,如果本子不好那么多老戏骨也不会被吸引过来,这绝对不是💰的事儿。虽然陈导和别人演戏的时候确实有些脱节,但仔细看你会发现重回上海滩的洪三和之前“韦小宝”洪三判若两人,说傻逼的观众回想一下未成熟时的你是不是也傻傻逼逼的?所以我觉得此剧评分蛮冤的,看看双龙会就知道了一个现今的问题—看脸。不是说刘昊然不好而是说这样去评剧确实有点不公平!要说败笔我会说预告片是罪魁祸首!预告的感觉和正片的感觉大相径庭!所以说误导了观众对本片风格的认知,才会出现对陈导的演技讽刺吧。再说后期,肯定有人会觉得这么一部内核纯红瓤的剧怎么剪的那么现代、那么脱离历史感?首先我觉得吧看芒果台和拍摄的那个海报其实定位的一部分是个偶像剧。说白了就是想与时俱进一些,吸引年轻人。其实仔细想想这是一个不错的尝试,只是很多人的思想比较传统,这个我在做片子的时候深有体会。所以本片的一些BGM有时候突如其来的风骚我可以理解导演的用心。但是中西结合还是需要推敲的。对于下一部的建议就是每集构架应该再紧凑些,这样就不至于后面的戏那么无趣了。集集饱满 集集悬念,有欧美之风可看性就更高了!总之不管如何,我支持陈思诚这部作品!期待下一部!而且书是肯定会买的[奸笑]同时也希望每个人也包括陈导能在追逐自己的远大前程时不要被错误的选择异化了自己原有的初衷!最后致敬每一位戏中的老演员!看你们演戏又佩服又过瘾[抱拳]

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列