危险关系 危险关系 5.8分

是危险/不是危险

南风意。
2018-05-04 11:35:06

看百度百科的21个义项来讲,包含了几首歌曲,舞台剧,电视剧,各个国家的电影以及拉克洛的书信体原著和改编或是新编的各类书等。

严歌苓女士作为编剧重新编排的剧本,把背景故事放在了上海滩。

其实关于这部电影的来源很巧合,是我在刷知乎的时候刷到了“如何看待李小璐和PGO”下面的一个回答说,“这不就是现实版的危险关系,文学家早就预见到了一切”。

为了得到一个女人和她做以她赌去上了另一个女人,却爱上了另一个女人的俗套故事,章子怡却把一个丈夫早逝的女人的心路历程演绎的惟妙惟肖,窦骁扮演的画家,张柏芝扮演的交际花,张东健扮演的花花公子,还有王奕瑾扮演的贝贝,交织在三女两男中的错综复杂的各类情感,反正看完之后我的心里只有一句台词是“他爱我,他不爱我,他会来,他不会来”,到电影的中后期章子怡问出的那一句“你说他吃过饭了没”突然把剧情推向高潮,伴随着张柏芝说出王境泽那句“真香”,两个女人的线彻底交织在一起。

阿梵,阿梵。

阿梵,阿梵?

阿梵,阿梵!

端庄的女子和孟浪的女子,痴男怨女,少男少女。

我们最后谁不是瞪着眼睛梳着头发装出一副无可厚非的笑容呢?

三张的演技可

严歌苓女士作为编剧重新编排的剧本,把背景故事放在了上海滩。

阿梵,阿梵。

阿梵,阿梵?

阿梵,阿梵!

端庄的女子和孟浪的女子,痴男怨女,少男少女。

我们最后谁不是瞪着眼睛梳着头发装出一副无可厚非的笑容呢?

三张的演技可以说是爆棚了吧。

爱情里面最危险的是什么?

是急上了心头?是卑微的紧随?

这个问题我没有答案,也不知道谁会在看了电影之后有个明确的答案。

但是这部片子,我是真的做推荐的。

最后的主导者啊,她写着信,她做着四面八方的好人,她演着不为人知的戏。

到最后大幕落下,白色的雪地上映着腥红色的血

——灯也熄了。

危险关系的更多影评