方法派 方法派 6.6分

戏如人生,人生如戏,到底是谁动了情

南瓜味的栗子
2018-05-04 11:32:09

这部电影在微博发路透图的时候就已经关注了,故事其实有点老套,但是因为是讲同性之间那种模糊又真真假假的情感所以才去看的。感谢字幕翻译组的片源。

故事说的是一个实力派舞台剧演员要与一个新晋偶像派搭舞台剧的故事,刚开始实力派大叔不理解为什么要和这样对戏剧不负责的人搭戏,导演一次又一次的给他们做工作,大叔才慢慢一点点教偶像派鲜肉如何去演戏。不知不觉中,大叔好像入戏了,爱上了鲜肉,鲜肉也是,分不清真的是喜欢大叔还是只是在剧本中而已。大叔的女朋友敏感的发现鲜肉对大叔的眼神不一样了,大叔也变了,好像不爱跟女朋友交流了,这会鲜肉就找上门去跟她对峙了。这一段很精彩,很多细节都表现出鲜肉真的是喜欢上大叔了。直到鲜肉的经纪人发现了大叔和鲜肉出逃,这才分开了他们俩。等到戏剧上映的时候,那一切仿佛就是真实发生的,大叔分不清是在演戏还是真实的宣泄,直到落幕大叔还在情绪里。大结局的镜头是鲜肉那一丝意义不明的笑容和眼泪,到底是戏如人生,还是人生如戏?谁才是演员?

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

方法派的更多影评

推荐方法派的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端